Tezos выбрана для разработки смарт-контрактов для ведущих швейцарских банков

Tezos выбрана для разработки смарт-контрактов для ведущих швейцарских банков

Три крупнейших швейцарских финансовых учреждения, ориентированных на цифровые активы, Crypto Finance Group, InCore Bank и Inacta разработали новый стандарт токенов для токенизации активов на блокчейне Tezos.

Эти три компании, которые являются ведущими компаниями в Европе по предоставлению финансовых услуг на основе блокчейнов, будут использовать стандарт токенов для поддержки разработки инновационных, совместимых и цифровых финансовых продуктов в цепочке.

«Мы выбрали Tezos для внедрения нового стандарта токенов для токенизации активов, потому что его управление в цепочке позволяет выполнять обновления без нарушения или разделения сети».

Согласно данным CoinGecko, это объявление привело к 40% -ному скачку цены на XTZ за неделю, которая во вторник достигла максимума в 4,38 доллара, а затем немного откатилась до 4,30 доллара на момент написания.

Tezos выбрана для разработки смарт-контрактов для ведущих швейцарских банков

Рыночная капитализация Tezos составляет 3,8 миллиарда долларов, что ставит его собственную криптовалюту XTZ на 37 позицию в CoinMarketCap. XTZ также является одним из наиболее эффективных альткойнов в настоящее время после стабильного роста цен с конца июня, когда цена составляла около 2,49 доллара.

Tezos упрощает токенизацию для поставщиков финансовых услуг

Согласно пресс-релизу, новый стандарт токенов DAR-1 основан на стандарте TEZOS FA2. FA2 также является стандартом токенов, который обеспечивает поддержку различных типов токенов в унифицированном интерфейсе смарт-контракта.

«Стандарт токена DAR-1 в блокчейне Tezos позволяет использовать смарт-контракты, которые обеспечивают все функции, необходимые для поддержки финансовых рынков, от правил по борьбе с отмыванием денег до управления активами».

Три партнера заявили, что эта функция очень привлекательна для поставщиков финансовых услуг, поскольку она позволяет им беспрепятственно предлагать и внедрять услуги стекинга и другие будущие инновации непосредственно своим клиентам.

«Эта работа, проведенная InCore Bank и Inacta в области криптофинансирования, является наглядным примером того, как FA2 на Tezos значительно расширяет потенциал токенизации. Запуск этих сценариев использования Tezos в финансовом секторе делает инновационные сетевые финансовые продукты реальностью сегодня ».

DAR-1 был разработан Inacta, которая специализируется на оцифровке финансовых услуг, при этом Crypto Finance Group и InCore способствовали запуску. Crypto Finance Group предлагает услуги цифровых активов и инвестиционные продукты учреждениям и профессионалам, а InCore позволяет проводить банковские транзакции B2B .;;

InCore и Inacta запускают больше выпусков на Tezos

InCore Bank также объявил о запуске услуг торговли и стейкинга на Tezos, что сделало его первым швейцарским банком B2B, запустившим услугу стейкинга на Tezos для институциональных инвесторов.

Банк заявил, что запустит другие проекты на Tezos в партнерстве с Inacta и другими заинтересованными сторонами внутри экосистемы, что сделает Tezos более привлекательным для поставщиков цифровых активов и финансовых услуг.

«Эти запуски делают названных партнеров пионерами в индустрии цифровых активов и открывают двери для инноваций новых участников финансового рынка, чтобы использовать привлекательные инвестиционные возможности в блокчейне Tezos».

Tezos был запущен в 2018 году и определяет себя как ориентированную на безопасность и обновляемую экосистему блокчейнов с открытым исходным кодом, которая рассчитана на длительный срок службы и предназначена для развития.

Он имеет встроенный механизм, который обеспечивает активное управление и участие сообщества, позволяя пользователям участвовать в предложении, оценке и утверждении изменений или обновлений сети.

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️