Tezos завершает седьмое обновление без вилочного захвата, представив Granada

Tezos завершает седьмое обновление без вилочного захвата, представив Granada

Tezos объявила о завершении модернизации Гранады, последней из семи разработок безвилочных сетей, направленных на сокращение потребления газа, а также внесение ряда других улучшений.

Сеть Tezos, описываемая как «самообновляемый и энергоэффективный блокчейн с проверенной репутацией», претерпела три обновления только в этом году, а активность в сети увеличилась на 1200%. То, что обновления выполняются без вилок и без сбоев, делает этот блокчейн особенно привлекательным для разработчиков.

Количество обращений по контрактам превысило один миллион в месяц во время модернизации Флоренции еще в мае, а по состоянию на июль выросло до 2,5 миллионов в месяц. С тех пор сеть перешагнула отметку в 10 миллионов – пять миллионов в первые три года и еще пять миллионов в последние два месяца.

Ожидается, что с Гранадой сеть будет расти еще больше, и, что касается смарт-контрактов, потребление газа должно быть сокращено в три-шесть раз после обновления. Повышение эффективности использования газа позволит разработчикам создавать улучшенные приложения по разумной цене.

Помимо этого, разработчики и инвесторы могут ожидать более быстрого завершения;

«Гранада заменяет предыдущий консенсусный алгоритм Emmy + на Emmy *. Emmy * сокращает время блока вдвое с 60 до 30 секунд », – пояснили создатели в пресс-релизе на этой неделе». Более быстрое завершение работы Гранады прокладывает путь для перехода Tezos к новому согласованному алгоритму Tenderbake. Tenderbake стремится перевести Tezos от алгоритма консенсуса в стиле Накамото к алгоритму консенсуса в стиле BFT (Byzantine Fault Tolerance) и значительно ускорить окончательность. Ожидается, что Tenderbake станет частью восьмого обновления сети Tezos и будет основан на консенсусе Cosmos, Tendermint ».

Гранада, названная в честь испанского города, появилась всего через три месяца после модернизации Флоренции, которая сама по себе привнесла ряд особенностей .;

Запекание ликвидности, экспериментальная функция, также описывается ниже.

«Выпечка ликвидности – это эксперимент, чтобы проверить, могут ли децентрализованные сети использовать стимулы для создания ликвидности. Выпечка ликвидности пытается сделать это в блокчейне Tezos, вводя стимул для пользователей предоставлять ликвидность между tez (XTZ) и tzBTC, обернутым биткойном на Tezos. Все это происходит достоверно с помощью смарт-контракта, в котором поставщики ликвидности объединяют tez и tzBTC. Это позволяет им претендовать на небольшую субсидию: 2,5 тэц, которые вырабатываются сетью каждые 30 секунд в каждом блоке ».

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

❤️Наш Телеграм ➡️