The Block: капитализация стейблкоинов увеличилась на 94% с февраля

The Block: капитализация стейблкоинов увеличилась на 94% с февраля

Согласно исследованию, проведенному изданием The Block, с февраля этого года объем выпущенных стейблкоинов увеличился на 94%.

Если в первые дни февраля в криптовалютной экосистеме циркулировало стейблкоинов на $5.68 млрд, то на текущий момент их объем увеличился до $11 млрд. При этом только за май объем выпущенных стейблкоинов увеличился на $1.6 млрд.

The Block: капитализация стейблкоинов увеличилась на 94% с февраля

Наиболее популярной стабильной криптовалютой остается Tether – ее объем составляет 86.2% от общей капитализации стейблкоинов. На втором месте оказался стейблкоин USDC (6.6%), а на третьем – PAX (2.2%).

По мнению аналитика The Block Ларри Чермака (Larry Cermak), такой рост капитализации стабильных криптовалют вызван недостатком глобальной ликвидности на фоне экономического кризиса.

«Не совсем понятно, были ли стейблкоины выпущены после притока новых денег в криптовалютную индустрию, либо это уже обращающиеся в экосистеме деньги, хранящиеся на криптовалютных биржах, были конвертированы в стейблкоины», – отметил в исследовании Чермак.

Ранее схожую точку зрения выражал технический директор Bitfinex и Tether Паоло Ардоино (Paolo Ardoino). Он заявил, что заметный рост капитализации Tether за последние три месяца еще не говорит о притоке денег в индустрию криптовалют.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *