The Daily Beast: Дональд Трамп может включить Росса Ульбрихта в список на помилование

The Daily Beast: Дональд Трамп может включить Росса Ульбрихта в список на помилование

Адвокаты администрации президента США Дональда Трампа изучают документы, связанные с делом основателя даркнет-рынка Silk Road Росса Ульбрихта, сообщает The Daily Beast со ссылкой на собственные источники.

«Два из этих источника говорят, что в приватных беседах президент высказывал определенную симпатию в отношении Ульбрихта и рассматривает его имя, среди прочих, для включения в список на помилование перед предстоящей 20 января инаугурацией его соперника-демократа», — пишет издание.

Ведущая борьбу за освобождение Ульбрихта организация The Free Ross официального заявления на момент публикации не сделала, однако многочисленные комментаторы в ее Twitter-аккаунте горячо приветствовали это известие и призывают Трампа «принять правильное решение».

Напомним, в 2015 году суд признал Росса Ульбрихта виновным в трафике наркотиков через Silk Road, заговоре с целью перевозки запрещенных веществ, взломе компьютерных сетей и отмывании денег, а также в руководстве преступной организацией. В том же году  основателя даркнет-рынка приговорили к пожизненному заключению. Многие, однако, убеждены, что следствие было коррумпированными, а многие пункты обвинения подтасованы.

В 2019 году венчурный инвестор Тим Дрейпер выступил за освобождение Ульбрихта. В марте 2020 года петиция с аналогичным требованием, направленная в Белый дом, собрала 275 000 подписей.

3 ноября Минюст США конфисковал связанные с Silk Road 69 370 BTC.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *