Tierion заплатит SEC штраф в $250 000 за проведение нелегального ICO

Tierion заплатит SEC штраф в $250 000 за проведение нелегального ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) оштрафовала фирму Tierion на $250 000 за проведение в 2017 году незарегистрированного ICO, в ходе которого было собрано $25 млн.

Согласно обвинению SEC, первичное размещение токенов, организованное Tierion, нарушило законодательство США о ценных бумагах. Фирма Tierion занимается разработками на основе блокчейна, и при проведении ICO позиционировала токен TNT как средство расчетов между пользователями своей сети. По данным ведомства, Tierion продала 350 млн TNT 4 800 инвесторам. SEC постановила, что инвесторы и держатели токенов TNT, торговавшие ими себе в убыток, могут в течение 60 дней потребовать у Tierion компенсацию ущерба наряду с процентами.

Ведомство постановило прекратить торговлю TNT, которые были созданы по стандарту ERC-20 и работали на блокчейне Эфириума. Комиссия также сообщила, что TNT не соответствуют Положению D. Руководство Tierion не стало признавать или оспаривать обвинения, и согласилось выплатить регулятору штраф в размере $250 000. Генеральный директор и учредитель Tierion Уэйн Вон (Wayne Vaughn) сказал, что продолжит работу над текущими продуктами компании даже без токенов TNT. 

По его словам, решение SEC «сняло с него тяжкое бремя регулирования». Вон добавил, что данная ситуация не сможет повлиять на доступность программного обеспечения с открытым исходным кодом, над которым трудились разработчики фирмы. В 2017 году Tierion начала сотрудничать с компанией Microsoft для разработки системы децентрализованной идентификации, которая позволит создавать и подтверждать данные с помощью технологии распределенного реестра (DLT).

На этой неделе SEC по той же причине оштрафовала криптовалютный стартап ShipChain на $2 050 000. С начала года Комиссия собрала более $4.68 млрд в виде штрафов и конфискованных нелегальных доходов, что стало рекордной суммой за всю историю работы ведомства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *