“То, Что Идет Вверх, Должно Пойти Вниз” — Экономист Стив Ханке Предвидит Массовое Падение Цен На Биткойны

“What Goes Up Must Come Down” — Economist Steve Hanke Foresees Massive Bitcoin Price Drop

Ключевые выводы

  • Известный экономист Стив Ханке предсказывает крах рынка биткоинов.
  • Его мнение разделяет «Криптохейл», который ожидает, что биткойн упадет до 10 000 долларов.
  • Однако рыночные настроения кажутся бычьими, даже несмотря на то, что План Б подтверждает, что модель S2F все еще в игре. 

В условиях нынешнего роста цен на биткойн Стив Ханке, профессор прикладной экономики Университета Джона Хопкинса, предсказал, что криптовалюта, безусловно, рухнет в соответствии с фундаментальным законом, согласно которому “то, что растет, должно падать”. Для убежденного скептика биткойна “чрезвычайно изменчивый и спекулятивный характер” криптовалюты-пионера уже подтверждает, что закон уже действует на рынке биткойнов.

“То, что идет вверх, должно идти вниз, и биткойн, безусловно, не освобожден от этого закона. Чрезвычайная волатильность и спекулятивный характер BTC служат напоминанием о законе роста и падения ”.

Это не первый случай, когда Ханке делает удар по Биткоину. Профессор был очень откровенен в своей критике принятия Сальвадором Биткоина в качестве законного платежного средства, предупреждая, что страна может скатиться к валютному хаосу и экономическому коллапсу.

Примечательно, что его мнение о том, что цена биткойна “не освобождена от” снижения, также разделяют несколько других скептически настроенных наблюдателей. Псевдонимный инвестор и аналитик “Cryptowhale” также отразил позицию Ханке, утверждая, что рынок биткойнов демонстрировал тревожную тенденцию, которая наблюдалась до распродажи в сентябре, из-за резкого роста без соразмерного увеличения объема транзакций.

По мнению скептика, который настаивает на том, что биткойн все еще находится на медвежьем рынке и рухнет примерно до 10 000 долларов в следующем году, розничные инвесторы, которые инвестируют со страхом упустить (FOMO), понесут основную тяжесть неминуемого краха, в то время как те, кто получает прибыль на этих уровнях, будут безобидными.

“What Goes Up Must Come Down” — Economist Steve Hanke Foresees Massive Bitcoin Price Drop

Вопреки этим выводам, рынок, похоже, настроен бычьим образом. За последние 7 дней биткойн вырос на 21,7%, в настоящее время он торгуется на уровне около 54 198 долларов. На самом деле, несколько ключевых игроков рынка заявили, что они рассматривают цену в 100 000 долларов за биткоин до истечения года. Среди них Мельтем Демирорс, директор по стратегии (CSO) компании по управлению цифровыми активами Coinshares. Генеральный директор Strike Джек Маллерс также недавно начал использовать это в качестве своей целевой цены для биткойна.

Аналогичным образом, аналитики рынка также с оптимизмом ожидают, что всплеск распространится и на эти регионы. Для PlanB, разработчика модели обмена биткойнов на поток (S2F), Биткойн находится на пути к достижению своей целевой цены в наихудшем сценарии в размере 63 000 долларов США.

Напомним, что PlanB с июня прогнозировал, что цена Биткойна в худшем случае составит не менее 135 000 долларов к концу года. До сих пор модель S2F, по-видимому, отражала рынок, поскольку ее целевые цены в августе и сентябре составили 47 000 и 43 000 долларов соответственно.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️