Токен DeFi-проекта рухнул с $4 000 до $1 всего за 5 минут

Токен DeFi-проекта рухнул с $4 000 до $1 всего за 5 минут

В пространстве децентрализованных финансов продолжают распространяться схемы «pump-and-dump» под видом токенов на гастрономическую тематику, однако их жизненный цикл становится все короче. Зачастую для этого клонируются другие DeFi-проекты, которые, в свою очередь, сами могут являться форками.

Последними проектами из этой серии стали Hotdog и Pizza. Как и SushiSwap, Hotdog является измененной версией Uniswap и намеревается привлекать поставщиков ликвидности обещаниями нереалистично высокой доходности, до миллиона процентов в год.

Спустя несколько часов с момента запуска цена токена HOTDOG на Uniswap поднялась до $6 000. На этом этапе участники рынка, которые уже успели запасти HOTDOG, стали продавать. В течение часа цена опустилась до $1, причем падение от $4 000 заняло 5 минут.

Токен DeFi-проекта рухнул с $4 000 до $1 всего за 5 минут

Pizza Finance – еще один DeFi-клон – предлагает поставщикам ликвидности шестизначные доходы. Его участь мало отличается от постигшей HOTDOG. Поднявшись до $370, токен обвалился до околонулевых отметок.

«Клянусь, состояние этого рынка хуже, чем Bitconnect, – пишет трейдер Эдвард Морра. – Это произошло только за последний день, десятки подобных примеров за месяц».

Другие проекты аналогичного характера с более долгосрочными планами пока работают исправно. SushiSwap, например, собрал в своих пулах уже почти $1,5 млрд.

Токен DeFi-проекта рухнул с $4 000 до $1 всего за 5 минут

Ранее участники сообщества обратили внимание на кошелек с $27 млн в токенах SUSHI, доступных для свободного расходования его администрацией. Основатель SushiSwap под ником Chef Nomi в разговоре с Cointelegraph заявил, что это «доля разработчиков», которая используется для развития проекта в соответствии с первоначальным замыслом.

«Действительно, я имею полный контроль над этим кошельком, – сообщил он. – В теории я могу продать все эти токены, но не вижу в этом ничего предосудительного. Я ничего не прячу. Я потрачусь на два аудита и гранты».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *