Токенизированный биткоин теперь составляет более 1% оборотного предложения BTC

Токенизированный биткоин теперь составляет более 1% оборотного предложения BTC

Из-за недавнего обвала рынка криптотрейдеры все чаще стали токенизировать криптовалюту в синтетические версии на базе блокчейна Ethereum, благодаря чему можно получать дополнительную прибыль

Согласно Arcane Research, количество заблокированных в блокчейне Ethereum биткоинов увеличилось до рекордных 189 000 BTC. «Виновником» такого объема стал DeFi-протокол WBTC, который позволяет конвертировать BTC в токены стандарта ERC-20. За последние 12 месяцев этот показатель увеличился в 4 раза до рекордного 1% от оборотного предложения биткоина (18,73 миллиона монет).

Тенденция показывает, что некоторые сообразительные криптотрейдеры решили сохранить получение прибыли даже на фоне падения курса биткоина на 35%.

«Низкая доходность биткоина и растущий интерес к биржевым продуктам на базе Ethereum не смогли помешать процессу блокировки BTC в сети Ethereum. Это говорит о том, что охота за прибылью по-прежнему актуальна. Кроме того, можно отметить удобство и чувство безопасности, которые предоставляет токенизированный биткоин как розничным, так и более профессиональным участникам рынка», – отметил глава отдела исследований Synergia Capital Денис Винокуров.

Протокол позволяет биткоин-холдерам токенизировать (блокировать) свои монеты в сети Ethereum за эквивалентное количество токенов WBTC, которые можно использовать на DeFi-платформах.

«Мотивация токенизации биткоина в сети Ethereum заключается в добавлении функционала, который изначально не поддерживается в блокчейне биткоина, например совместимость с DeFi-экосистемой Ethereum», – отметили аналитики Arcane Research.

Холдеры WBTC часто ссужают эти токены DeFi-протоколам в обмен на определяемую рынком доходность. Например, проект Aave по депозитам в WBTC платит 1,21% годовых. Также токены WBTC используются в качестве залога для обеспечения кредитов или для получения дохода от DeFi-фермерства.

Холдеры токенизируют биткоин и посредством других площадок, например Huobi BTC (HBTC) или renBTC. Однако WBTC лидирует с большим отрывом.

«В общей сложности в протоколах Ethereum были токенизированы 240 000 BTC. WBTC остается самым популярным вариантом для токенизированных BTC и на него приходится 80% всех работающих в сети Ethereum монет BTC», – сообщает Arcane Research.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *