Токены ФК «Барселона» за час подорожали в два с половиной раза

Токены ФК «Барселона» за час подорожали в два с половиной раза

Болельщики ФК «Барселона», которые купили ее коллекционные токены BAR, увеличили вложенный капитал как минимум в 2,5 раза. 22 июня стартап Chillz, выпустивший монету, провел ее первичную продажу. Пользователи могли приобрести актив по $2,2.

24 июня платформа Chillz осуществила листинг токена BAR. В первую минуту после открытия торгов его курс взлетел до $6,7, поднявшись более чем на 200% относительно цены токенсейла. К текущему моменту монета подешевела и теперь стоит около $6.

Во время токенсейла стартап продал 600 тыс. токенов BAR на $1,3 млн. Болельщики раскупили их менее чем за два часа, за 2 минуты пользователи из 106 стран приобрели монет на $777 тыс. Владельцы BAR смогут использовать ее для участия в жизни футбольной команды, обменивать на другие коллекционные товары, проходить опросы и для иных целей.

В феврале стало известно, то Футбольный клуб «Спартак» также представит цифровые токены с изображениями игроков, которыми можно торговать, обмениваться, или использовать для участия в игре в «фэнтези-футбол». Коллекционные карточки будут продаваться через блокчейн-платформу Solare, на данный момент она официально лицензирована 37 футбольными клубами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *