Трейдер назвал ближайшие уровни поддержки и сопротивления цены биткоина

Трейдер назвал ближайшие уровни поддержки и сопротивления цены биткоина

Дисклеймер

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. ForkLog не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

О текущей ситуации на рынке рассказывает практикующий трейдер и основатель проекта Crypto Mentors Никита Семов.

Биткоин торгуется на отметках, близких к $36 000. Сможет ли он преодолеть этот рубеж, что для этого нужно и какая будет первая остановка? Прежде всего взглянем на глобальную картину недельного таймфрейма.

Трейдер назвал ближайшие уровни поддержки и сопротивления цены биткоина

Обратив внимание на профиль всего баланса, можно заметить, что на последнем нисходящем движении мы вышли за границы VA (зоны стоимости). Это спозиционировало весь объем в продажи, поэтому над нами сейчас находится сильное сопротивление $35 800 (POC всего баланса).

На прошлой неделе сгенерирован аномальный объем (один из самых крупных за последний год), расположенный в хвосте недельного бара. Конструкция указывает на появление покупателя, которому удалось сдержать цену. От таких паттернов можно ожидать роста.

Если смотреть глобально на весь баланс, видна серьезная дивергенция по дельте — рыночные покупки увеличиваются, но цена не откликается. Это указывает на хорошее сдерживание лимитными продажами.

Трейдер назвал ближайшие уровни поддержки и сопротивления цены биткоина

Теперь обратимся к дневным графикам. Текущий POC месяца располагается под ценой, что подчеркивает аномальный выброс объемов близ $30 000. Однако в районе $35 800 также было сгенерировано много объема в июне. Поэтому при тесте этих значений POC может переместиться наверх, а это — паттерн к дальнейшему падению.

Футпринт четко показывает, как формируется отзывчивая активность (большое число лимитных продаж) в верхних частях баров восходящего движения. Цена постоянно натыкается на ликвидность, что не очень хорошо для аптренда.

Кумулятивная дельта лишь подтверждает то, что мы видим на футпринте — большая дивергенция, указывающая на неэффективность текущих рыночных покупок. Покупатель вкладывает деньги, но не достигает результатов.

Прошлая неделя показала, что у BTC есть потенциал роста. Если покупатели закрепятся над отметкой $36 000, можно ожидать цену в диапазоне $40 000-$41 000.

Ближайшей поддержкой выступает район $32 250-$33 000. Не исключена вероятность формирования и более узкого диапазона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *