Трейдер обозначил ключевые уровни поддержки для биткоина

Трейдер обозначил ключевые уровни поддержки для биткоина

Дисклеймер

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. ForkLog не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

О текущей ситуации на рынке рассказывает практикующий трейдер и основатель проекта Crypto Mentors Никита Семов.

Глобальная картина

Трейдер обозначил ключевые уровни поддержки для биткоина

Биткоин по-прежнему находится в фазе консолидации. Явно прослеживается динамика на сужение, ввиду чего отчетливо виден паттерн треугольника. Заранее точно определить, куда будет выход невозможно, но некоторые предпосылки могут дать подсказку: 

  • в настоящее время биткоин в фазе нисходящего тренда, поскольку находится под всеми основными объемами, спозиционированными в продажи. Как правило, формации балансов расторговываются по направлению основного тренда, и в данном случае — это шорт;
  • текущее накопление формируется в зоне объемного массива прошлого покупателя. Отсутствие реакции указывает на слабость покупателей; 
  • срез по дельте демонстрирует большое количество рыночных покупок, которые проходят в текущем флэте. С учетом отсутствия сопутствующих признаков инициирующей активности от покупателей, можно предположить, что это ритейл-трейдеры, ожидающие возобновление движения. Это создает дополнительную ликвидность на продажу за уровнем $29 000.

Наиболее вероятным видится расторговка текущего треугольника в шорт, но для принятия безопасных торговых решений лучше дождаться выхода из формации. Это позволит увидеть реальное подтверждение и факты, а не основываться на субъективном мнении. 

Локальная картина

Трейдер обозначил ключевые уровни поддержки для биткоина

На границах диапазона формируется отзывчивая активность — она указывает на накопление определенной позиции, а не банальные ротации. Это подтверждает, что выход из треугольника будет импульсным.

Также есть ряд ключевых уровней поддержек и сопротивлений:

  • $37 800-$38 000 — сопротивление; 
  • $39 600-$40 200 — сопротивление; 
  • $34 400-$35 000 — поддержка; 
  • $32 400-$33 400 — поддержка. 

Выходом из накопления можно считать либо закрепление выше $40 200, либо ниже $32 400. Оба пробоя дадут хорошую возможность войти в позицию по направлению импульса. 

В настоящее время ожидаем сужения диапазона в рамках уровней $37 800-$38 000 и $34 400-$35 000, расширения и возобновления тенденции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *