Трейдер рассказал, чего ждать от цены биткоина после коррекции

Трейдер рассказал, чего ждать от цены биткоина после коррекции

Дисклеймер

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. ForkLog не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

О текущей ситуации на рынке рассказывает трейдер Илья Мещеряков.

Криптовалютный рынок начал неделю с позитива. Но, несмотря на рост около 10% за день, до восстановления ему довольно далеко. Индекс доминации биткоина удерживается около 50%, а сама стоимость актива на момент написания составляет $53 000. 

С точки зрения среднесрочной перспективы наблюдаем критическую точку нисходящего тренда. Трех волн, о которых говорилось в предыдущем обзоре, и движения ниже $50 000 достаточно для вытеснения большого количества открытого интереса в лонг. 

На текущий момент мы увидели отскок после формирования локального лоу — сигнал двоякий, может говорить как о шорт-сквизе, так и о начале среднесрочного восходящего тренда. 

Трейдер рассказал, чего ждать от цены биткоина после коррекции

Зона глобального флэта с горизонтальным объемом и уровни поддержки/сопротивления на Биткоине. Часовой график BTC/USD биржи Bitstamp от TradingView.

Само нисходящее движение прошло прямиком до ликвидаций плечей 1:10 в лонг от нижней границы текущего флэта (обозначен на графике сверху голубым цветом). Признак настроя лишь на «легкий испуг», а не глобальный слив монет. 

Локальная картина подразумевает важные уровни $53 260 и ранее пробитый $51 260 — именно от них следует ждать поддержки продавцов на дальнейший рост. Сопротивлением выступит $54 650 и $56 000 — от них предполагаются откаты в случае продолжения роста.

Трейдер рассказал, чего ждать от цены биткоина после коррекции

Уровни поддержки/сопротивления, а также зона поддержки покупателей (зеленым). Пятиминутный график BTC/USD биржи Bitstamp от TradingView.

Краткосрочное воодушевление едва ли позволит биткоину восстановиться за пару дней. Текущие развороты трейдеров в лонг провоцируют локальные падения, поэтому использовать плечи следует с большой осторожностью. 

Долгосрочная перспектива пока выглядит позитивно, но явно предполагает сохранение фиата для потенциального добавления на более глубоких просадках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *