Трейдер Люк Мартин проанализировал корреляцию между биткоином и индексом S&P 500

Трейдер Люк Мартин проанализировал корреляцию между биткоином и индексом S&P 500

Среди аналитиков многие периодически обращают внимание на зависимость цены биткоина от динамики движения американского фондового рынка. В первую очередь, речь идет о корреляции с индексом S&P 500.

Однако есть эксперты, которые сомневаются в сильной взаимосвязи криптовалюты и фондового индикатора. Такой точки зрения, например, придерживается трейдер Люк Мартин.

В Твиттере он опубликовал серию постов, в которых проанализировал движение BTC и рынка США. Эксперт пришел к выводу, что корреляция временами действительно имела место.

Например, так называемый «Черный четверг», 12 марта, стал днем падения не только крипторынка, но и фондовых индикаторов. Это самый яркий пример взаимозависимости криптовалюты и индекса S&P 500.

Однако даже такой аргумент нельзя использовать как фактор, указывающий на перспективы биткоина. Корреляция носит сугубо номинальный характер.

Падение в середине марта произошло на фоне страха в стане инвесторов. Они массово устремились в наличные деньги, поэтому начали сбрасывать акции и цифровые валюты. Страх всегда выступает одним из самых главных факторов, определяющих поведение игроков, подчеркнул Мартин.

Если посмотреть на график представленный трейдером, то можно увидеть, что за последние шесть лет корреляция между активами имела незначительное место. Были периоды когда фондовый рынок пребывал в стабильном состоянии, а биткоин в это время демонстрировал острую волатильность, как положительную, так и отрицательную.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *