Trustee Wallet: анонимная покупка и продажа криптовалют

Trustee Wallet: анонимная покупка и продажа криптовалют

Cпонсорский контент

Стремительный рост количества злоумышленников в Интернете побуждает пользователей к сохранению анонимности и защищенности коммуникаций. Утечки данных, паролей, фишинг и вымогательство стали обычным делом, поэтому вопрос безопасности в Сети сейчас актуален, как никогда. За первое полугодие 2020 года злоумышленники заработали на наивных пользователях $24 млн в биткоинах из $38 млн за последние четыре года.

В ночь на 16 июля хакеры атаковали Twitter и получили доступ к аккаунтам известных компаний, политиков и лидеров мнений для публикации от их лица сообщений о “раздаче” биткоинов.

Другой вид мошеннической активности, например, массовая рассылка писем на почту такого характера:

Trustee Wallet: анонимная покупка и продажа криптовалют

Бесспорно, для сохранения анонимности в Интернете нужно оставлять о себе минимум информации, особенно финансовой. Ведь в любое время недобросовестный сотрудник банка или платежной системы может продать ваши данные в даркнете. Печальнее всего то, что стереть информацию из интернета вы уже не сможете, даже если виновных найдут.

В таких условиях хорошим решением может быть использование криптовалют.

Купить биткоин не так просто, как может показаться на первый взгляд: нужно пройти разные регистрации, верификации, КYС, АML, выставить ордера и найти место для безопасного хранения BTC.

Доверять информацию о себе третьей стороне – тоже не вариант. Несмотря на существование многих известных и проверенных временем централизованных сервисов, даже у них время от времени происходят утечки данных.

Как же купить биткоин и другие криптовалюты анонимно?

Прямые сделки Р2Р

Да, Р2Р-сделка не оставляет цифровых следов. Такой способ позволяет находить продавцов биткоина в вашем регионе, и вы лично проводите сделку. Идеальный случай – знакомые майнеры, они обычно имеют монеты в наличии и им нужны наличные для оплаты операционных затрат. При этом вы получите «чистые» биткоины.

Однако, в прямых сделках есть риски – мошенники не дремлют и нужно быть крайне аккуратным при выборе продавца. Дождитесь хотя бы 1-3 подтверждения транзакции и только потом передавайте деньги, проводите сделки в безопасном месте и всегда будьте начеку. В целом, это не очень удобно.

Trustee Wallet: анонимная покупка и продажа криптовалют

Анонимный онлайн-сервис

Обычному пользователю непросто найти надежный сервис для покупки биткоина или других криптовалют, где не требуется предоставлять личные данные или проходить верификацию. Однако разработчики биткоин кошелька Trustee Wallet приложили максимум усилий, чтобы каждый мог купить или продать криптовалюты и при этом остаться анонимным.

Trustee Wallet: анонимная покупка и продажа криптовалют

  1. Для начала Вам нужно установить приложение на телефон. Trustee доступен как для Android, так и iOS;

  2. Cледующий шаг – необходимо сохранить seed-фразу в безопасном месте. Что такое сид-фраза и как ее правильно хранить, описано в статье Seed-фраза или Мнемоническая Фраза: Особенности и Способы Хранения;

  3. Далее нажимаете КУПИТЬ, выбираете валюту покупки (рубль или гривну) и криптовалюту, которую хотите купить, например, биткоин. Затем вводите сумму покупки в фиате или в криптовалюте;

  4. Далее необходимо добавить карту, с которой будет проводиться оплата, указав ее номер и срок действия. Нажимаете “Купить”;

  5. Перед вами экран с описанием сделки, где указаны количество получаемой криптовалюты, курс, комиссия банка, комиссия сети монеты, комиссия сервиса и количество необходимого фиата. Нажимаете “Купить” и переходите на процессинг, где вводите CVV-код. Подтверждение покупки происходит через SMS-код от банка, так как сервис работает только с 3D-Secure картами.

Больше ничего делать не нужно, просто ожидайте поступление криптовалюты на свой кошелек. Как только у входящей транзакции будет хотя бы одно подтверждение сети – средствами можно пользоваться. Стоит отметить, что сам кошелек имеет некастодиальную структуру, то есть никто кроме вас не имеет доступа к средствам, даже создатели сервиса.

Продать еще проще – указываете сумму и продаете на ту карту, которую добавили ранее или новую, количество карт для добавления не ограничено.

Так где же анонимность?

Анонимность заключается в том, что в обоих случаях вы не оставляете о себе никакой личной информации. В случае P2P-покупки или продажи криптовалют шансов на деанонимизацию больше, ведь есть непосредственный контакт со второй стороной. В Trustee Wallet нет необходимости вводить личные данные, такие как почта, удостоверение личности, различные селфи, фото и т.д., достаточно номера карты. Номер банковской карты не позволяет определить личность владельца карты ни одной из сторон сделки.

Дополнительные возможности, которые предоставляет приложение:

  • HD wallet – позволяет повысить анонимность транзакций, так как для каждого получения или отправки будет использован новый адрес биткоина;

  • Segwit адреса для биткоина – преимущества использования описаны в статье От Legacy к SegWit;

  •  RBF (replace-by-fee) – позволяет ускорять транзакции путем увеличения комиссии сети;

  • Использование неподтвержденных транзакций – позволяет отправлять очередь транзакций без подтверждений предыдущих, а также использовать биткоин, который еще не пришел на адрес.

Если у вас остались вопросы или появились предложения, вы всегда можете озвучить их в Telegram чате Trustee, где на них ответят опытные специалисты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *