Трудность майнинга bitcoin достигнула 23.14 трлн

Трудность майнинга bitcoin достигнула 23.14 трлн

Утром 2 апреля состоялся очередной повторный подсчет трудности майнинга bitcoin, после которого она увеличилась на 5.82% и в первый раз в истории превысила 23.14 трлн.

Так существенного роста трудности майнинга BTC не было с января. Вообщем, это логично, в связи с тем, что средний хэшрейт сети Bitcoin возрос с 156 Эхс до 165 Эхс. Другими словами, майнинговые компании включили в работу приблизительно 90 000 новых ASIC-устройств последнего поколения.

Трудность майнинга bitcoin достигнула 23.14 трлн

Спрос на майнинговое оборудование пока и не думает падать. На вторичном рынке ASIC-майнеры продаются по стоимости, в 5 раз превосходящей цены подготовительных заказов. На данный момент устройства Bitmain Antminer S19 на вторичном рынке можно приобрести по $10 000.

Недочет майнингового оборудования на рынке играет на руку майнерам, уже закупившим устройства – стоимость криптовалюты Bitcoin существенно вырос, а трудность майнинга вырастает не так стремительно. Потому на данный момент дохода майнеров очень высоки – лишь за март текущего года прибыль майнеров bitcoin превысила $1.5 миллиардов.

Но производители оборудования для добычи криптографических валют начинают отгружать выкупленные заблаговременно партии, так что в предстоящие несколько месяцев стоит ждать неизменного роста хэшрейта сети Bitcoin, и, при этом, роста трудности майнинга.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *