Твиты Илона Маска вызвали рост Dogecoin на 30%

Твиты Илона Маска вызвали рост Dogecoin на 30%

Генеральный директор Tesla и SpaceX в своем Твиттере выразил симпатию к Dogecoin и вступил в дискуссию о биткоине с руководителем MicroStrategy Майклом Сейлором.

Утром 20 декабря Илон Маск (Elon Musk) написал в своем Твиттере: «Одно слово: Doge». Цена DOGE сразу подскочила на 20% до $ 0.0047, самого высокого уровня с начала июля. По данным CoinMarketCap, с тех пор DOGE продолжил рост и достиг $0.0053.

Маск написал в Твиттере и о биткоине, но совсем в другом ключе. Он считает, что «биткоин почти такая же ерунда, как фиатные деньги». На одну из записей ответил генеральный директор MicroStrategy Майкл Сейлор (Michael Saylor):

«Если вы хотите оказать своим акционерам услугу на $100 млрд, конвертируйте баланс TSLA из долларов США в BTC. Другие компании, входящие в индекс S&P 500, последуют вашему примеру, и со временем капитализация биткоина вырастет до $1 трлн».

Вскоре Маск ответил: «Такие крупные транзакции возможны?» На что Сэйлор написал: «Да, за последние месяцы я купил BTC на сумму более $1.3 млрд и был бы рад поделиться с вами своими планами действий в оффлайне – от одного разработчика новых инструментов к другому».

Маск уже ранее писал о DOGE и в 2019 году называл ее «своей любимой криптовалютой». Кроме того, он ненадолго добавлял в описание своего профиля в Твиттере подпись «бывший генеральный директор Dogecoin».

Популярная в прошлые годы «шуточная» криптовалюта Dogecoin неожиданно напомнила о себе в июле. Причиной ее короткого, но бурного роста стало видео с призывом к покупке DOGE в приложении TikTok.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *