Твиты Маска заставили инвесторов озаботиться вопросом экологичности биткоина

Твиты Маска заставили инвесторов озаботиться вопросом экологичности биткоина

По данным нового опроса, чуть менее половины американских инвесторов озабочены экологическими проблемами, которые вызывает биткоин, причем на некоторых из них явно повлияли твиты генерального директора Tesla Илона Маска

Около 49% из 1103 респондентов проведенного Investing.com опроса заявили, что факт неэкологичности биткоина является для них проблемой в плане инвестиций.

По этому опросу можно судить, насколько резко изменилось мнение некоторых инвесторов о биткоине после майских твитов Маска насчет своих опасений о неэкологичности актива (тогда же компания Tesla прекратила принимть криптовалюту в качестве оплаты за электромобили). С тех пор курс биткоина обвалился примерно на 40%. Генеральный директор Ark Investments Кэти Вуд заявила, что падение рынка произошло из-за растущего осознания инвесторами факта потребления огромного количества электроэнергии, необходимой для майнинга криптовалюты.

Около 70% принявших участие в опросе инвесторов, заявили, что предпочли бы более «зеленую» криптовалюту, а 36% даже не знали о влиянии биткоина на окружающую среду до твитов Маска.

По данным Investing.com, в прошлом месяце 30% респондентов продали свои биткоины, причем каждый пятый связывает свое решение именно с высказываниями Маска. Примечательно, что 33% респондентов назвали твиты миллиардера раздражающими, 22% — пристрастными и 27% — забавными.

«После того, как Илон Маск стал неофициальным «королем» криптосообщества и негативно высказался в отношении биткоина, он нажил себе новых врагов. Для актива, курс которого определяется преимущественно психологическими настроениями и импульсом, процесс восстановления может быть трудным», – считает аналитик Investing.com Джесс Коэн

На вопрос, изменили ли манипуляции Маска курсом криптовалюты их мнение об этих инвестициях, 51% ответили, что у того слишком много власти, а 24% не верят в его существенное влияние.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *