Twitter раздаст 140 NFT

Twitter раздаст 140 NFT

Крупнейший сервис микроблоггинга Twitter выпустил линейку собственных невзаимозаменяемых токенов (NFT) и раздает их пользователям.

«140 бесплатных NFT для 140 из вас, друзья», – написал аккаунт социальной сети.

Значение в 140 NFT было выбрано не случайно – именно столько знаков вмещается в одно сообщение на платформе, что стало отличительной особенностью Twitter и в конечном счете помогло ему выделиться на фоне Facebook и других похожих сервисов.

В этом году NFT оказались одним из главных трендов криптовалютной отрасли и вызвали внимание тех, кто никогда не интересовался цифровыми активами. Предметы искусства, токенизированные с помощью блокчейна, оказались ближе широким массам, чем технические аспекты распределенных систем и трейдинг. Государственный Эрмитаж ранее анонсировал собственную NFT-выставку. Согласно Twitter, за все время NFT упоминались на платформе почти 30 миллионов раз.

Всего было подготовлено 7 разных NFT по 20 экземпляров каждого. Все они представляют собой анимированные изображения, тематика которых связана с сервисом. Так, один из NFT называется «Reply Guy», то есть «Парень из комментариев». Этим термином называют человека, оставляющего множество комментариев, зачастую негативных, под сообщениями других пользователей. Также среди NFT представлены «Витамин T», «Пушистый Twitter», «Twitter-желе» и «Новорожденный», изображающий игрушку тамагочи с первым сообщением CEO Twitter Джека Дорси.

NFT были выпущены на блокчейне Ethereum и размещены на платформе Rarible. Как отмечает TechCrunch, NFT нельзя купить на стадии первичного распределения. Чтобы получить один из них, необходимо оставлять комментарии под главным сообщением с анонсом. Тем не менее, пользователи уже размещают предложения о покупке, а ставки пока доходят до 1 ETH ($2 100). По условиям раздачи, владелец NFT может выставлять его в некоммерческих целях, однако права на сами изображения и их названия остаются у компании. За нарушение условий использования NFT предусмотрен штраф в $100. Первые NFT уже нашли своих владельцев.

Twitter раздаст 140 NFT

Reply Guy Изображение: Twitter

Сам Дорси ранее продал свой первый твит в качестве NFT за 1 630 ETH или $2,9 млн по курсу на тот момент. Вырученные деньги были пожертвованы в пользу инициативы GiveDirectly по борьбе с коронавирусом в Африке.

Кроме того, сегодня о запуске собственных NFT сообщила Кэти Перри. Они посвящены грядущему концертному туру «PLAY», который стартует в конце этого года. Также поп-певица приобрела долю в платформе по распространению видеоконтента на блокчейне Theta Labs.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *