Турция блокирует банковские счета криптобирж

Турция блокирует банковские счета криптобирж

Акция произошла поздно вечером в пятницу после того, как криптовалютная биржа Vebitcoin объявила о прекращении всей своей деятельности, ссылаясь на финансовые затруднения.

Совет по расследованию финансовых преступлений Турции начал расследование в отношении биржи и ее менеджеров, сообщило контролируемое государством агентство.

Движение против Vebitcoin произошло на следующий день после того, как агентство сообщило, что полиция задержала 62 человека в связи с уголовными жалобами, поданными против криптобиржи Thodex.

Криптобиржа Thodex вышла из строя 18 апреля, а ее генеральный директор впоследствии пропал без вести, сбежав из страны, согласно сообщениям. Пользователи, как сообщается, подали жалобу, утверждая, что сотни миллионов долларов были украдены, сообщает Anadolu.

Апрель не был благоприятным месяцем для криптовалюты в Турции. Еще до действий против Thodex, а теперь и против Vebitcoin, центральный банк Турции объявил 16-го, что криптовалюта будет запрещена как средство платежа.

Запрет вводится в то время, когда использование криптовалюты стремительно росло, поскольку турецкая лира столкнулась со значительным давлением со стороны продавцов извне.

Валюта резко упала на валютных рынках после того, как президент Реджеп Тайип Эрдоган в марте уволил главного центрального банкира страны Наси Агбала.

Многие обратились к криптовалюте как альтернативному способу оплаты, чтобы обойти проблемы, преследующие лиру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *