Турция создаcт центральный банк-хранилище криптовалют

Турция создаcт центральный банк-хранилище криптовалют

Сообщается, что генеральный директор Vebitcoin Илкер Бас находится под стражей в полиции, а владелец Thodex Фарук Фатих Озер подозревается, что бежал в Албанию.

После ареста на прошлой неделе нескольких сотрудников турецких бирж Thodex и Vebitcoin, правительственные чиновники, планируют создать орган центрального банка, который мог бы хранить цифровые активы.

Согласно отчету Bloomberg, неназванный высокопоставленный чиновник в правительстве Турции сказал, что местные власти могут создать центральный банк-хранитель, направленный на устранение риска контрагента при работе с криптовалютами. Тот же источник утверждал, что правительство также рассматривало возможность установления порога капитала для обменов и требовало от руководителей криптовалютных фирм наличия определенных фундаментальных знаний о цифровых валютах.

Сообщение появилось в связи с тем, что владелец Thodex, Фарук Фатих Озер, по слухам, сбежал в Албанию после обвинений в мошенничестве с выходом, которое могло обмануть более 390000 пользователей криптобиржи на сумму примерно 2 миллиарда долларов. Полиция задержала 62 человека, связанных с Thodex, поскольку биржа заявила, что остановит торговлю и снятие средств, в то время как Озер был выдан международный ордер на арест. Сегодня албанская полиция провела обыск в доме в Тиране и задержала двух человек, которые якобы оказали помощь Озеру, но не смогли найти владельца криптовалютной биржи.

Государственное информационное агентство Anadolu также объявил сотрудникам криптографического обмена Vebitcoin были проведены властями в подобных обвинений в мошенничестве, а затем отчетности , что генеральный директор Ilker Bas был одним из четырех задержанных.

Хотя Vebitcoin заявил на своем веб-сайте, что прекратит свою деятельность, Совет по расследованию финансовых преступлений Турции, как сообщается, уже заблокировал счета Vebitcoin и начал расследование предполагаемого мошенничества.

Аресты и ограничения со стороны бирж произошли после того, как недавно назначенный управляющий центрального банка Турции, Чахап Кавджиоглу, фактически заявил, что запретит криптовалюты в стране, указ, который вступит в силу с пятницы. Сообщается, что приказ запрещает держателям использовать свою криптовалюту для платежей, а также не позволяет поставщикам платежей предоставлять фиатные данные для обмена криптовалют.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *