Ученый эксперт о том, почему содействие соблюдению нормативных требований ADA могло быть плохим шагом от Cardano

Ученый эксперт о том, почему улучшение соблюдения нормативных требований ADA могло быть плохим шагом от Cardano

Cardano Foundation – некоммерческая организация, которая возглавляет развитие сети блокчейнов Cardano – сделала шаг к лучшему соблюдению нормативных требований, объявив об интеграции аналитической фирмы Coinfirm, занимающейся вопросами борьбы с отмыванием денег, в экосистему Cardano.

Фирма подтвердила этот шаг в объявлении во вторник, в котором сообщается, что она развернет свою передовую аналитику ПОД / ФТ мирового класса, которая обеспечит полное соответствие Cardano руководящим принципам FATF (группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег), 6AMLD и другие наднациональные и национальные правила.

Этот шаг, вероятно, принесет пользу блокчейну в виде повышения уверенности правительства, учреждений, а также частных пользователей в том, что были приняты разумные меры для снижения риска незаконного или незаконного поведения транзакций;

Сачин Датта, глава отдела маркетинга Coinfirm, подчеркивает это высказывание:

«Coinfirm рада интегрировать протокол Cardano с нашей платформой AML, чтобы гарантировать, что контрагенты, использующие криптовалюту ADA и другие активы, созданные на Cardano, не будут запятнаны незаконными средствами. Это обеспечивает плавный переход финансовых учреждений к масштабному внедрению протокола, уменьшая озабоченность по поводу соблюдения требований ПОД / ФТ ».

Тем не менее, это действие вызвало одобрение некоторых членов криптосообщества, которые считают, что это противоречит фундаментальным принципам, лежащим в основе криптовалют. Криптовалютная фирма Weiss Crypto, взвесившая этот шаг, заявила, что это всестороннее разочарование, которое полностью соответствует желаниям регулирующих органов. В недавнем твите фирма утверждает, что Cardano не должен принимать нормативные требования, а должны принимать индивидуальные проекты в блокчейне. Они опасаются, что соблюдение нормативных требований Кардано приблизит его к превращению в финансовую систему, подверженную цензуре.

«Весь смысл [технологии блокчейн и криптовалют] состоит в том, чтобы создать новый финансовый и экономический уровень, свободный от контроля и репрессий со стороны тех, кто поставил нашу мировую экономику на грань полного краха, способный выдержать только чрезмерные и агрессивное централизованно планируемое вмешательство ».

В ответ на это Чарльз Хоскинсон, основатель Cardano, заявил, что решение о соблюдении нормативных требований не повлияло на агностические характеристики платформы. Хоскинсон повторил основную политику Cardano, которая заключается в создании уровней, модулей и экосистем, которые были бы полезны для всех секторов и отраслей. Он классифицирует интеграцию AML-аналитики как один из тех важных уровней, которые принесут пользу тем, кто хочет, чтобы она соответствовала нормам в своей сфере деятельности. Хоскинсон добавляет, что он направлен на более широкое внедрение Cardano во всех отраслях – как регулируемых, так и нерегулируемых.

«Так что, хотя базовому уровню все равно, из США, Китая или Японии, вы можете добавить идентификационные данные, метаданные и многое другое. Эти другие вещи дают вам возможность соответствовать вашей сфере бизнеса, регулируемому или иному, и именно поэтому эти партнерские отношения важны », – сказал он.

Cardano недавно добился успеха на рынке, но в настоящее время торгуется на уровне 2,78 доллара, что на 1,87% ниже за день.

Ученый эксперт о том, почему улучшение соблюдения нормативных требований ADA могло быть плохим шагом от Cardano

За последний месяц он вырос на 105%, благодаря чему он занял 3-е место среди криптовалют по рыночной капитализации от собственного токена Binance, Binance Coin (BNB). Производительность объясняется ожиданием запуска смарт-контракта блокчейна, Alonzo, который ожидается в сентябре.

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️