Южная Корея запустит приложение на блокчейне для хранения данных о вакцинопрофилактики от коронавируса

Южная Корея запустит приложение на блокчейне для хранения данных о вакцинопрофилактики от коронавируса

Южная Корея планирует запустить приложение на блокчейне для доказательства данных о вакцинопрофилактики от коронавируса, которое упростит путешествия в остальные государства во время сильной эпидемии.

На прошедшей неделе Южная Корея сделала несколько заявлений об использовании приложения на блокчейне для доказательства данных о вакцинопрофилактики от коронавируса. В соответствии с публикации Yonhapnews, глава правительства государства Чунг Се Кюн (Chung Sye-kyun) сообщил, что «разработка системы, которая может просто удостоверить вакцинопрофилактику через программа для телефона на блокчейне, уже окончена».

Главная причина использования блокчейна – возможность удостовериться, что определенный человек в действительности прошел вакцинопрофилактику, и сделать неосуществимым внедрение поддельных сертификатов. Обычно цифровые паспорта здоровья на базе блокчейна предоставляют проверяемые данные на базе межгосударственных эталонов. Но технические детали корейской версии не разглашаются.

Глава правительства сообщил, что паспорт здоровья был разработан для использования в заграничных государствах и соответствует принятым эталонам, которые применяются в остальных странах. Наличие интернационального сертификата о вакцинопрофилактики может уменьшить длину карантина, который нужно соблюдать путникам.

Приложение для телефона будет доступно в данном месяце. На данный момент создатели его обновляют, чтоб понизить число применяемой секретной инфы. Местное издание Financial News сказало, что разработка была предоставлена Blockchain Labs, разработавш?? InfraBlockchain – корейское корпоративное решение на блокчейне, которое было запущено в конце прошедшего года и созданное для компаний и приложений муниципального сектора.

Подчеркнём, что сначала прошедшего месяца глава региона Нью-Йорка Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) сообщил о экспериментальной программе проведения тестов приложения на блокчейне IBM для хранения данных о вакцинопрофилактики и доказательства итогов тестов на коронавирус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *