UKNF напоминает вам о рисках, связанных с торговлей криптоактивами.

Инвестиции в криптовалюты и криптовалюты связаны с высоким риском, а сам рынок криптовалют не регулируется, – напоминает Управление Финансового надзора Польши (UKNF) во вторник.

Офис KNF подчеркивает, что тот факт, что рынок криптовалют и криптовалют не регулируется, означает, что нет подробных и системных решений, обеспечивающих безопасность инвесторов, которые на нем работают. Управление также указывает, что рынок криптовалюты и криптоактивов характеризуется высокой волатильностью.

В качестве примера UKNF указывает оценку самой популярной биткойн-криптовалюты (BTC), которая, по данным портала www.coindesk.com, на 26 января 2017 года стоила около 900 долларов, 17 декабря 2017 года – около 19 160 долларов. Менее чем через год, 14 декабря 2018 года, один BTC стоил около 3200 долларов. за год теряет почти 16 тысяч. дол. Это означает увеличение стоимости за год более чем на 2 тысячи. процентов, а затем снижение стоимости примерно на 80 процентов. в течение года.

Управление подчеркивает, что рынок криптовалюты и криптовалюты не имеет какого-либо специального регулирования, и, поскольку он не является частью финансового рынка по смыслу положений Закона о надзоре за финансовым рынком, он не подлежит надзору со стороны Польского финансового надзора.

Было добавлено, что в случае обменов и виртуальных обменных пунктов валюты Управление финансового надзора Польши осуществляет надзор только за деятельностью, заключающейся в предоставлении платежных услуг этими организациями в соответствии с положениями Закона о платежных услугах.

«Однако ни на каком этапе мы не можем говорить о прямом надзоре со стороны Управления финансового надзора Польши за деятельностью, непосредственно связанной с выпуском и торговлей криптовалютами и, в более широком смысле, криптоактивами. Поскольку это нерегулируемый рынок, отсутствуют подробные и системные решения, обеспечивающие безопасность инвесторов и облегчающие их возможное преследование от ненадежных предпринимателей.

Офис KNF отмечает, что текущие макроэкономические условия, в частности, такие как низкие процентные ставки по банковским депозитам и динамичный рост стоимости некоторых криптоактивов, заставляют инвесторов искать альтернативные формы инвестирования своих сбережений, которые потенциально могут принести более высокую доходность.

“В то же время в таких обстоятельствах субъекты, которые часто под так называемым агрессивный маркетинг (содержащий неполную или недостаточную информацию для оценки риска), предлагает возможность инвестирования в активы, такие как, например, широко понимаемые криптоактивности, включая виртуальные валюты. Знание и осведомленность о рисках, связанных с такими формами инвестирования, имеют ключевое значение для безопасности вложенных средств », – сообщает офис KNF.

В объявлении указывалось, что благодаря анонимности, обеспечиваемой Интернетом, инвесторы все чаще подвергаются незаконному поведению в результате значительных ограничений в возможности подтверждения личности контрагентов. Кроме того, отсутствие надзора за рынком криптоактивов, включая торговые платформы, увеличивает риск поведения, которое может нанести вред инвесторам, например, манипулирование обменным курсом котируемых криптоактивов (PAP).

автор: Лукаш Павловский

pif / amac /

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *