Украина предлагает законопроект, разрешающий использование криптовалюты для платежей

Украина предлагает законопроект, разрешающий использование криптовалюты для платежей

Украина, одна из самых активных криптовалютных держав в мире, стремится стать утопической юрисдикцией для бизнеса. Законодатели страны работают над пакетом законопроектов, которые по существу интегрируют криптовалюту в ее юридическую и финансовую систему.

По словам Александра Борнякова, заместителя министра цифровой трансформации Украины, один из этих законопроектов предусматривает предоставление предприятиям возможности свободно совершать и принимать платежи в криптовалюте.

Борняков сообщил местному новостному агентству, что этот законопроект уже готовится в парламенте для второго чтения, и он считает, что было бы законно оплачивать криптоактивы в стране через платежных посредников, позволяющих конвертировать фиат в криптовалюту.

Он подчеркнул, что в законопроекте о цифровых активах четко оговаривается, что криптовалюта не является законным платежным средством в этой восточноевропейской стране. Это означает, что, хотя законопроект Украины допускает платежи в криптовалюте, он не делает биткойн законным платежным средством.

Далее он указал, что новый закон будет легализовать хранение криптовалюты, торговлю и отчетность. «Мы ожидаем, что появится целый рынок посреднических услуг по оплате товаров криптовалютами, их хранению и обмену. Это расширит возможности их использования », – пояснил Борняков.

Если предложенный законопроект будет принят в качестве закона, компаниям, связанным с криптовалютой, зарегистрированным за рубежом, потребуется только разрешение на работу, но не лицензии, чтобы работать с украинскими гражданами. Процесс получения этих разрешений будет довольно простым, так как предприятия только докажут, что у них есть достаточный капитал и что ни один из учредителей не находится в санкционном списке.

Как упоминалось выше, Украина, похоже, полна решимости сохранить свою позицию дружелюбного к криптовалютам, предприняв значительные шаги для создания производственной среды. В примечательном заявлении в июне Борняков постулировал, что его министерство выступало за принятие обновленного законопроекта «О виртуальных активах» во втором чтении.

В прошлом месяце Украина обнародовала всеобъемлющую дорожную карту по включению цифровых активов в свою образовательную и инфраструктурную деятельность в течение следующих трех лет. В дорожной карте также будет уделяться приоритетное внимание обучению в области криптовалюты и созданию песочницы для различных проектов в криптоиндустрии.

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

❤️Наш Телеграм ➡️