Украина приняла новый закон о легализации биткойнов и других криптовалют

Все больше правительств признают живучесть криптовалют, таких как биткойн. Украина последней вошла в растущий список стран, легализовавших криптовалюту. Буквально на этой неделе Сальвадор стал первой страной, которая приняла биткойн в качестве законного платежного средства. Две недели назад Куба приняла закон о признании и регулировании криптовалют, сославшись на «причины социально-экономического интереса». Панама также разрабатывает новые правила криптовалюты.

Почти единогласно парламент Украины принял закон о легализации криптовалюты. Ранее в прошлом месяце появились сообщения о новом законопроекте, касающемся криптовалюты, который позволит производить платежи в криптовалютах. Согласно местному отчету, на тот момент законопроект готовился в парламенте ко второму чтению.

Однако в среду украинский парламент принял законопроект «О виртуальных активах». Таким образом, впервые в стране юридически признана криптовалюта. Закон вступит в силу после того, как законодатели утвердят поправки к налоговому кодексу страны, касающиеся налогообложения транзакций с криптовалютой. Однако украинский законодательный орган еще не проголосовал за эти изменения.

Эта новость появилась после того, как президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О платежных услугах», еще один закон, связанный с цифровой валютой. Закон официально разрешил центральному банку Украины выпускать цифровую валюту центрального банка, цифровую гривну.

Что гласит закон

В отличие от попытки Сальвадора принять биткойн в качестве законного платежного средства, украинская криптовалюта в законе четко указано, что криптовалюты не являются законным платежным средством. Однако это показатель того, что страна больше склоняется к биткойнам.

Новый закон признает виртуальные активы как обеспеченные, так и необеспеченные нематериальные товары. Однако криптовалюты не принимаются в качестве легального платежного средства, и их обмен на другие товары или услуги будет запрещен.

«Украинцы также смогут декларировать свои доходы в виртуальных активах», – сказала Анастасия Братко из Министерства цифровой трансформации. Она добавила, что закон «гарантирует судебную защиту прав владельцев виртуальных активов».

Закон требует, чтобы термин «виртуальные финансовые активы» выдавался зарегистрированным лицам. Участники крипторынка смогут самостоятельно определять стоимость виртуальных активов, открывать банковские счета для проведения транзакций и добиваться судебной защиты связанных прав. Поставщики услуг должны соблюдать правила страны по борьбе с отмыванием денег и предотвращать попытки финансирования терроризма с использованием своих платформ, как и традиционные финансовые учреждения.

History Of Crypto In Ukraine

Законы о криптовалюте в Украине раньше были несколько серыми. Торговля криптовалютой не была незаконной в стране даже до принятия законодательства. Однако никаких законов вокруг этого не было. Местным жителям разрешалось покупать и обменивать виртуальную валюту, но компании и биржи, занимающиеся криптовалютой, часто находились под пристальным вниманием правоохранительных органов.

Два года назад было создано Министерство цифровой трансформации Украины. Он стал очень активным в сфере криптографии. Он сотрудничал с Binance для совместной работы над новыми правилами криптографии. Правительственный онлайн-портал сообщил, что Министерство цифровой трансформации вступило в партнерские отношения с криптовалютной биржей Currency.com, белорусской службой, которая, как утверждается, является первой регулируемой биржей в регионе Содружества Независимых Государств (СНГ), обеспечивающей поддержку криптовалют, фиатных валют и токенизированные активы.

Украинские власти занимают боевую позицию в отношении незаконной криптографической деятельности.

Украина принимает новый закон о легализации биткойнов и других криптовалют

< p> В августе Служба безопасности Украины (СБУ) заблокировала сеть «подпольных обменов криптовалютой», работающую в столице Украины Киеве. СБУ утверждала, что эти обмены способствовали отмыванию денег и обеспечивали анонимность транзакций.

Нынешние власти сохраняют позитивное отношение к растущей криптоиндустрии страны. К 2022 году страна планирует открыть рынок криптовалюты для бизнеса и инвесторов, сообщает Kyiv Post.

Во время официального государственного визита в США в прошлом месяце президент Украины Владимир Зеленский посетил ведущие инвесторы, венчурные фонды активно сотрудничают с Украиной. Он говорил о зарождающемся «легальном инновационном рынке виртуальных активов» в Украине как о коммерческом аргументе для инвестиций. Министр цифровой трансформации Михаил Федоров также заявил, что страна модернизирует свой платежный рынок, чтобы Национальный банк мог выпускать цифровую валюту.

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

#Криптовалюты#
Новости#