Uniswap успешно продвигает идею о запуске лобби-фонда

Uniswap успешно продвигает идею о запуске лобби-фонда

Uniswap может выиграть голосование по запуску лоббистского фонда, несмотря на сопротивление ряда пользователей и исследователей.

    С идеей о запуске лоббистского фонда выступает команда децентрализованной биржи Uniswap. Средства из фонда будут направлены на “просветительскую деятельность” среди представителей государственных органов, направленную на изменение их отношения к индустрии DeFi. Объем средств под управлением новой организации составит на старте $ 25,000,000.

    Идею предстоит утвердить на всеобщем голосовании среди пользователей UNI. Мнения простых пользователей о подобном использовании средств разделились. Однако, вопрос кажется решенным – в поддержку фонда выступили Ethereum-разработчики из ConsenSys, обладающих одним из крупнейших запасов токенов, а значит, одним из самых весомых голосов. Предварительное голосование показало: 77% участвующих в голосовании токенов будет отдано “за” учреждение лоббистской организации.

    Несколько членов будущего фонда готовы работать на общественных началах, но комитету, похоже, придется выделить средства для найма юристов и PR-менеджеров. Габриэль Шапиро, правовед и эксперт по криптовалюте, отмечает, что шестеро вовлеченных в работу фонда юристов работают в других закрытых организациях и в целом замысел имеет мало общего с идеалами децентрализованного сообщества. Исследователь Крис Блэк также выказывает сомнения: простые пользователи, чьи токены будут направлены организации, по-прежнему не смогут влиять на политику.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *