Юристы Клеймана: «показания Крейга Райта и его бывшей супруги о Tulip Trust не совпадают»

Юристы Клеймана: «показания Крейга Райта и его бывшей супруги о Tulip Trust не совпадают»

По мнению юристов Айры Клеймана, показания Крейга Райта о трасте Tulip Trust, связанном с 1.1 млн BTC, вводят суд в заблуждение. Этот вывод сделан на основе показаний бывшей супруги Райта.

Именно из-за 1.1 млн биткоинов, добытых в 2009 году, началось судебное разбирательство предпринимателя Крейга Райта (Craig Wright) с семьей его умершего партнера по бизнесу Дэйва Клеймана (Dave Kleiman), которая требует от Райта выплаты полмиллиона BTC. В январе Райт представил список адресов, на которых находятся эти биткоины. Однако он не может получить к ним доступ, так как эти биткоины находятся под контролем Tulip Trust. Согласно записям оригинального документа траста, в 2012 году Райт вверил все свои цифровые активы Клейману при условии их полного возврата в течение восьми лет. В другом документе говорится, что Райт владеет 30% акций Tulip Trust, однако суд сомневается в законности этих документов.

Согласно ходатайству, в прошлом месяце бывшая супруга Крейга Райта, Линн Райт (Lynn Wright), заявила, что ранее владела третью акций компании W&K Info Defense Research. В 2012 году ее доля была передана другой компании Крейга Райта – Craig Wright R&D, название которой позднее было изменено на Tulip Trust. Свою долю Линн Райт смогла восстановить лишь в июле 2020 года. Юристы семьи Клеймана считают, что Крейг Райт предоставил суду ложные показания, назвав Tulip Trust «слепым трастом». Это означает, что бенефициар траста не может контролировать активы и управлять ими. 

Юристы отметили, что Линн Райт не предоставила доказательств владения долей в W&K, а также информацию, подтверждающую отчуждение и восстановление этой доли. При этом бывшая супруга Райта утверждает, что Айра Клейман (Ira Kleiman) не имеет права на пост своего умершего брата в компании, и это должно быть веской причиной для отклонения иска. Линн Райт добавила, что развелась с Крейгом Райтом в 2010 году, после чего получила в управление половину компании. По ее словам, буква «W» в названии W&K имеет отношение к ней, а не к ее экс-супругу. Напомним, что в мае владелец 145 адресов, на которых находятся 1.1 млн BTC, обвинил Крейга Райта в мошенничестве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *