US Bank выбирает хранителя криптовалюты

US Bank выбирает хранителя криптовалюты

Банк США из Миннеаполиса делает большой шаг в биткойн-бизнесе.

В дополнение к своим недавним стратегическим инвестициям в криптовалютную инфраструктуру компания Securrency, US Bank, входящий в состав US Bancorp, пятого по величине банка в Америке, заявил во вторник, что предложит новый продукт хранения криптовалюты в партнерстве с неназванным суб-хранителем.

Американский банк также объявил во вторник, что он был выбран для управления биткойн-ETF NYDIG (если он будет одобрен регулирующими органами), основываясь на давних отношениях банка с NYDIG по обслуживанию частных фондов.

В институциональной криптовалюте происходят большие подвижки: на этой неделе появились новости о том, что мегабанк JPMorgan вслед за Morgan Stanley и Goldman Sachs предлагает фонд биткойнов определенным клиентам. В то время как первопроходцы Уолл-стрит привлекают наибольшее внимание к цифровым активам, US Bank спокойно и усердно работает с технологией блокчейн с 2015 года.

Как сообщила руководитель стратегии банка США Кристин Уолдрон, процесс выбора провайдера криптовалюты был значительно ускорен, когда в прошлом году Управление финансового контролера (OCC) объявило о разрешении хранения криптовалюты для национальных банков.

На вопрос, будет ли NYDIG, который, как сообщается, был выбран в качестве хранителя будущего биткойн-фонда JPMorgan, служить хранителем криптовалюты для банка США, Уолдрон сказал:

«Я не вправе комментировать. RFP [запрос предложения] завершен, поставщик выбран и мы будем готовы к работе в ближайшее время. Мы просто хотим убедиться, что у нас есть надлежащие средства управления рисками, чтобы эффективно предлагать эти типы продуктов безопасным и надежным способом».

С точки зрения того, какие разновидности криптовалюты US Bank будет обслуживать, «это не может быть просто сюжетной линией биткойнов», — сказал Уолдрон.

«Я думаю, что Morgan Stanley, Goldman и JPMorgan сосредоточены на том, что они собираются предоставить своим клиентам, имеющим богатство», — сказал Уолдрон. «Что мы пытаемся сделать, так это создать масштабируемую инфраструктуру, которую может использовать сообщество по управлению инвестициями, которое управляет этими фондами».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *