USDC может скоро расшириться еще на 10 блокчейнов

USDC может скоро расшириться еще на 10 блокчейнов

Стейблкоин с рыночной капитализацией 25 миллиардов долларов в настоящее время находится в четырех сетях.

Как стало известно CoinDesk, стейблкоин USDC, который теперь используется в четырех блокчейнах, может появиться еще в восьми-десяти сетях.

На сегодняшний день это будет самое масштабное расширение стейблкоина на 25 миллиардов долларов, которое потенциально превзойдет восемь блокчейнов, поддерживающих USDT от Tether, лидера рынка с рыночной капитализацией в 63 миллиарда долларов.

«Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы USDC станет доступным на Avalanche, Celo, Flow, Hedera, Kava, Nervos, Polkadot, Stacks, Tezos и Tron», — говорится в предварительном объявлении от CENTER, администратора USDC, полученном CoinDesk.

Расширение происходит по мере того, как стейблкоины привлекают все большее внимание регулирующих органов, причем Эрик Розенгрен, президент Федерального резервного банка Бостона, особо упомянул USDT и даже относительно малоизвестный TITAN в недавнем разговоре о возникающих системных рисках. В то время как вице-председатель ФРС, Рэндал Куорлз, высказал более позитивные замечания о стейблкоинах, очевидно, что этот сектор находится прямо на радаре Вашингтона.

CENTER, консорциум, управляемый криптобиржей Coinbase и платежной фирмой Circle, заявил, что расширение на другие сети помогает «стимулировать внедрение технологий открытых блокчейнов отдельными лицами и предприятиями».

«Мы ожидаем, что USDC на этих блокчейн-платформах и многоцепочечных протоколах еще больше ускорит использование самой быстрорастущей цифровой долларовой валюты в мире», — говорится в проекте объявления CENTER.

USDC был запущен на Ethereum в 2018 году и расширился до Algorand, Stellar и Solana во второй половине 2020 года.

Потенциальное расширение к другому blockchains следует пару из объявлений, показывающих импульс за USDC в качестве процентной генерирующим экономии транспортного средства. Circle анонсировала свои продукты Circle Yield и DeFi API в конце прошлой недели.

В своем проекте объявления CENTER сказал, что обновленная информация о сроках дальнейших интеграций будет выпущена «до конца года».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *