Утратит ли биткоин поддержку $11 200?

Утратит ли биткоин поддержку $11 200?

27 августа курс биткоина в моменте взлетел, но тут же откатился, завершив день в минусе и растеряв очки, заработанные днем ранее. До тех пор, пока цена не пробьет текущее сопротивление, динамика считается медвежьей.

Дневной прогноз

Курс биткоина отступает с 17 августа, когда был достигнут максимум $12 467. 25 числа монета сформировала свечную модель медвежьего поглощения и с тех пор совершает откат. В ходе восстановления котировки натолкнулись на сопротивление в районе уровня $11 500, который ранее выступал в качестве поддержки. Это может сигнализировать о том, что попытки роста после падений – всего лишь откаты, а не признаки возобновления бычьего хода.

Ключевая поддержка проходит в области $11 200, изначально сформированная после появления свечной модели бычьего поглощения 5 августа (красная стрелка на графике). При каждом касании этого уровня биткоин формировал длинный нижний фитиль и отскакивал вверх, и наоборот. Цена тестировала эту отметку уже семь раз (зеленые стрелки на графике), и в последнее время вероятность его пробоя повысилась.

При этом торговые обороты выше при формировании медвежьих свечей, нежели во время попыток роста.

Утратит ли биткоин поддержку $11 200?

Технические индикаторы рисуют медвежью картину. MACD снижается на отрицательной территории, а стохастик RSI тоже отступает, хотя находится на территории перепроданности, что может предвещать краткосрочный отскок. Также этот индикатор ушел под отметку 50, которая снова стала сопротивлением.

Таким образом, это повышает вероятность нисходящего прорыва в направлении следующей поддержки $10 900.

Утратит ли биткоин поддержку $11 200?

Бычий паттерн

На более краткосрочных графиках видно, что биткоин следует за линией нисходящего сопротивления с момента достижения вышеупомянутого максимума 17 августа. До тех пор, пока котировки не пробьют эту линию, динамику нельзя считать бычьей.

Более того, монета уже дважды не смогла успешно протестировать сопротивление $11 500, сформировав длинный верхний фитиль на второй попытке.

При этом цена сформировала паттерн с двойным дном, который сочетается с сигналами бычьей дивергенции со стороны RSI. Это бычий сигнал, но наблюдается он только на самых краткосрочных таймфреймах.

Утратит ли биткоин поддержку $11 200?

На часовом графике отмечается незначительное сопротивление $11 400, от которого цена отклонялась дважды в ходе вчерашних торгов. Кроме того, можно выявить скрытые сигналы медвежьей дивергенции, которые прослеживаются вплоть до 6-часовых графиков, что нейтрализует сигналы бычьей дивергенции.

Утратит ли биткоин поддержку $11 200?

Итак, биткоин, скорее всего, утратит поддержку $11 200 и направится к следующему важному уровню $10 900.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *