В 2020 году на крипторынке доминировали инвесторы из США

В 2020 году на крипторынке доминировали инвесторы из США

2020 год во многом изменил ситуацию для криптоинвесторов. Отчёт аналитической компании Chainalysis выявил, что с момента достижения дна в марте 2020 года до подъёма к новым максимумам в декабре инвесторы из США доминировали на рынке криптовалют.

В общей сложности в 2020 году инвесторы из США получили более $ 4 млрд реализованной прибыли, что в 3 раза больше, чем в Китае, который занял второе место с цифрой в $ 1,1 млрд.

Это может показаться удивительным, учитывая, что Китай исторически имеет самый высокий объём транзакций с криптовалютой. Однако, как мы говорили ранее, в 2020 году биржи, ориентированные на жителей США, получили огромные притоки, которые, судя по всему, были реализованы к концу года, что объясняет большие успехи страны, – говорится в отчёте Chainalysis.

В 2020 году на крипторынке доминировали инвесторы из США

Другой интересный факт, которым специалисты Chainalysis, заключается в том, что существует множество стран, в которых принятие BTC было значительно выше относительно их ВВП. Вьетнам, занимающий 53-е место с ВВП в $ 262 млрд, находится в группе стран с уровнем дохода ниже среднего (оценка Всемирного банка).

Согласно рейтингу Chainalysis Global Crypto Adoption Index, Вьетнам находится на десятой позиции. В прошлом году Вьетнам занял 13-е место по приросту инвестиций в биткоины в размере $ 351 млн. Для сравнения Испания, ВВП которой в пять раз превышает ВВП Вьетнама, занимает более высокую строчку по реализованной биткоин-прибыли в размере $ 551 млн, а именно 9-е место.

В документе также указывается, что такие крупные экономики, как Индия, медленно внедряют криптовалюту из-за недружественной политики правительства:

Индия с миллиардным населением является второй по численности населения страной в мире и пятой по величине экономикой с ВВП в $ 2,9 трлн. Тем не менее, страна занимает поразительно низкое 18-е место по прибыли от инвестиций в биткоин в размере $ 241 млн. Это может быть следствием неприязни правительства Индии к криптовалюте.

Как мы видим, в настоящее время к криптоэкосистеме присоединяется всё больше инвесторов по всему миру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *