В Binance проанализировали развитие сети TRON

В Binance проанализировали развитие сети TRON

Несколько дней назад аналитическое подразделение Binance опубликовало краткий, но занятный анализ роста сети TRON.

Первое наблюдение состоит в том, что на блокчейне TRON хранятся токены USDT на сумму почти $ 3 млрд, что делает его вторым блокчейном после Ethereum по представленности самого популярного стейблкоина.

Однако наиболее удивительно то, что рыночная капитализация собственной криптовалюты TRON TRX составляет чуть более $ 1,1 млрд, или менее половины от стоимости токенов USDT стандарта TRC-20. Другими словами, общая стоимость токенов USDT, выпущенных на TRON, в 2,6 раза превышает оценку нативной криптовалюты.

Всего, кроме USDT на TRON представлено ещё 8 токенов-утилитов во главе с BitTorrent (BTT) и WINk (WIN).

Отмечается, что наибольшего успеха TRON добился в привлечении децентрализованных приложений (dApps). На июнь 2020 года в различных приложениях TRON ежедневно регистрировалось более 25 000 уникальных пользователей, среди которых доминировали приложения для азартных игр и ставок. Фактически 7 из 10 наиболее часто используемых приложений на TRON — это онлайн-казино.

Между тем DEX на TRON не достигли больших результатов. Если DEX на Ethereum только что установили максимальный дневной объём торгов, DEX на TRON регистрируют крайне низкие объёмы. Например, у двух ведущих компаний PoloniDEX и TronTrade в июне 2020 года было всего 750 уникальных пользователей в день, а среднесуточные объёмы составляли менее $ 250 000.

Ещё одна любопытная деталь, освещённая в отчёте Binance, заключается в том, что только 51% транзакций dApp на TRON совпадают с пиковой активностью в Азии, что говорит о  глобальном использовании.

Действительно, TRON имеет сильную базу пользователей в Китае и Восточной Азии, но постепенно его использование распространилось на другие части мира, вероятно, благодаря приобретению BitTorrent.

Будущие разработки платформы направлены на выпуск TRON 4.0 с улучшенной конфиденциальностью с помощью zk-SNARK, масштабируемостью посредством BFT и пр.

Недавно был запущен верхний уровень для dApps Sun Network и протокол, аналогичный MakerDAO, для развёртывания стейблкоина под названием JUST.

TRON может стать одной из монет, которая должна оставаться на повестке дня каждого участника криптопространства, как об этом заявляют и другие агентства, — написано в заключении документа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *