В Bitmain спешно выпускают Ethereum-майнер Antminer E9 на PoW

В Bitmain спешно выпускают Ethereum-майнер Antminer E9 на PoW

Крупнейший производитель устройств для майнинга биткоина Bitmain объявил о выпуске новой установки для майнинга для Ethereum на основе Proof-of-Work. Это связано с ускоренными планами разработчиков по запуску Ethereum 2.0, который предполагает переход на алгоритм консенсуса PoS.

Речь идёт о майнере на интегральных схемах (ASIC) для конкретных приложений на Ethereum Antminer E9. Согласно видео, новый Antminer E9 будет обеспечивать мощность, эквивалентную 32 «видеокартам 3080», которые широко используются геймерами и криптомайнерами для добычи некоторых альткоинов.

Мощный майнер обходит протоколы, блокирующие добычу Ethereum с помощью ASIC, обеспечивая более 3 гига-хэш мощности, что в 30 раз превышает хеш-мощность, которую даёт хороший графический процессор. Также сообщается, что майнер ASIC потребляет 0,85 Дж/м при 2556 Вт.

За последние несколько лет производители видеокарт безуспешно пытались ограничить использование графических процессоров для майнинга криптовалют. Ажиотажный спрос майнеров вызвал дефицит на рынке, поэтому компания NVidia, производящая полупроводники, решила ограничить хешрейт майнинга Ethereum до 50% в своих программных драйверах RTX 2060 2020 года.

В дальнейшем NVidia отказалась от подобной практики, предложив для майнеров отдельный продукт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *