В блокчейне Stellar половина валидаторов не работала свыше 10 часов

В блокчейне Stellar половина валидаторов не работала свыше 10 часов

Создатели Stellar сказали о сбоях в сети из-за отключения примерно 50% узлов Stellar Development Foundation (SDF). Биржи Bitfinex и Bitstamp остановили внесение депозитов и вывод XLM.

Инженеры Stellar сказали, что отключение некоторых валидаторов случилось приблизительно в 1:00 PDT. Инженеры уже приблизительно 10 часов работают над ликвидацией трудности. Детали и ориентировочное время восстановления работы Stellar остаются неведомыми.

По данным корреспондента блоков Stellar Expert, в сети все еще обрабатываются операции, пусть и с замедленной скоростью. Но в последнем блоке свыше чем 50% операций оказались безуспешными. В соответствии с Stellarbeat, отключено свыше чем 50% валидаторов Stellar, которые обычно активны. На время опубликования эта трудность сохраняется.

Управляющий партнер английской криптовалютной биржи CEX Антон Чащин «забил тревогу» в соц.сервисе Twitter, написав, что сбой в работе Stellar нарушил проведение операций с XLM, потому бирже пришлось остановить вывод XLM и внесение депозитов в данной цифровой валюте. Технический руководитель Bitfinex Паоло Ардоино (Paolo Ardoino) сказал, что торговая площадка обязана прибегнуть к аналогичным мерам. Биржа Bitstamp приняла такое же решение. В итоге сбоя в сети Stellar курс XLM свалился с $0.58 до $0.48, но позднее восстановился к 0.525.

Приблизительно 22:30 по времени Москвы создатели Stellar сказали о разрешении происшествия и запуске всех валидаторов, которые принадлежат SDF, но почти все посторонние валидаторы все еще не работают. Предпосылки сбоя остаются неведомыми.

Подчеркнём, что до этого блокчейн Solana тоже отключался на несколько часов из-за неведомой ошибки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *