В DeFi-протоколах уже заморозили более $7 млрд.

В DeFi-протоколах уже заморозили более $7 млрд.

В DeFi-протоколах заморозили средства на $7,05 млрд. На шесть крупнейших проектов приходится 90% от этой величины. Протокол Maker уступил лидирующие позиции Aave. Такие данные приводит аналитический ресурс DeFi Pulse.

Менее чем за два месяца объем заблокированных средств вырос в 3,7 раза.

На момент написания в Aave заблокировано $1,53 млрд, в Maker — $1,41 млрд. Достигший в июне первой строчки Compound с показателем в $792,8 млн выбыл из топ-5, уступив yearn.finance и Synthetix.

В DeFi-протоколах уже заморозили более $7 млрд.

Компания, управляющая протоколом Aave, получила лицензию учреждения электронных денег в Великобритании. Лицензия позволяет получателю предоставлять платежные услуги и выпускать цифровые денежные альтернативы.

Высокая концентрация активов в шести крупнейших проектах может быть следствием недавних взлетов и падений мем-проектов. Их «пионером» стал Yam, а продолжил дело яркий «клон» Spaghetti Money.

Напомним, сооснователь Ethereum Виталик Бутерин призвал не участвовать в последней «горячей DeFi-новинке» тем, кто плохо понимает, как устроены децентрализованные финансы, а остальным – рисковать небольшой суммой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *