В июне продажи NFT сократились в 20 раз

В июне продажи NFT сократились в 20 раз

За последние 30 дней продажи невзаимозаменяемых токенов (NFT) сократились примерно в 20 раз. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на данные аналитического сервиса Nonfungible.

В июне продажи NFT сократились в 20 раз

Данные: Nonfungible.

9 мая объем продаж NFT достиг $176 млн в день, а к 15 июня показатель сократился до $8,7 млн.

«Каждый раз после быстрого роста любого тренда будет относительное снижение, которое в основном означает стабилизацию рынка», — пояснил главный операционный директор Nonfungible Готье Цуппингер.

Глава NFT-платформы S!NG Джефф Ослер связал произошедшее с коррекцией рынка криптовалют.

Главный операционный директор исследовательской компании L’Atelier Надя Иванова отметила, что рынок рассматривал NFT за миллионы долларов как спекулятивные активы.

«Такие рынки нестабильны и могут иссякнуть. У NFT есть долгосрочные перспективы. По мере развития технологий дополненной и виртуальной реальности люди будут проводить больше времени и тратить больше денег виртуально», — добавила она.

В апреле средняя цена NFT снизилась на 67% по сравнению с февральским пиком, согласно Nonfungible.

Ранее CEO Psyops Capital назвал коррекцию на рынке NFT «тихим крахом». Он заявил, что из-за низкой ликвидности рынка продавцам сложно оценивать настроение покупателей, поэтому цена их актива может неожиданно оказаться в разы меньше стоимости приобретения.

Напомним, продавший NFT за $69,3 млн художник Beeple назвал пузырем ситуацию на рынке и сравнил его с бумом доткомов начала нулевых.

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин увидел потенциал невзаимозаменяемых токенов стать общественным благом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *