В JPMorgan назвали три причины превосходства Ethereum над биткоином

В JPMorgan назвали три причины превосходства Ethereum над биткоином

С начала апреля альткоин вырос на 47%. 29 апреля его стоимость на криптобирже Binance достигала исторического максимума в $2,8 тыс. За тот же период главная криптовалюта подешевела на 7%

В инвестиционном банке JPMorgan назвали три причины, по которым Ethereum превосходит биткоин, сообщает Business Insider. С начала апреля альткоин вырос на 47%. 29 апреля его стоимость на криптобирже Binance достигала исторического максимума в $2,8 тыс. За тот же период биткоин подешевел на 7%.

В JPMorgan подчеркнули что Ethereum обладает более стабильной ликвидностью, поскольку недавняя массовая ликвидация длинных позиций, которая произошла на рынке деривативов, в меньшей степени затронула альткоин, а основной удар пришелся на главную криптовалюту. Вероятно в банке имеют в виду массовую ликвидацию длинных позиций на криптовалюту 18 апреля, в результате которой криптотрейдеры за сутки лишились свыше $9 млрд, по данным сервиса bybt.com.

Также в банке назвали преимуществом меньшую зависимость Ethereum от рынка деривативов. В случае с альткоином долгосрочная позиция меньше зависит от кредитного плеча. Это связано с тем, что у Ethereum более высокий спотовый оборот, чем у биткоина, сказано в заметке банка.

Сеть Ethereum характеризуется более высокой скоростью транзакций, чем биткоин. В JPMorgan отметили возросшую активность DeFi и других проектов, построенных на базе блокчейна Ethereum.

В банке напомнили, что между биткоином и Ethereum существует большая разница. Главная криптовалюта рассматривается больше как средство сбережения и цифровое золото, а альткоин является основой цифровой экономики и больше позиционируется как средство обмена.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *