В какую сторону устремится уровень доминирования биткоина?

В какую сторону устремится уровень доминирования биткоина?

Индекс доминирования биткоина с 14 мая снижается вдоль линии нисходящего сопротивления и начинает демонстрировать признаки разворота. Впрочем, пока индекс остается под этим сопротивлением, тренд будет считаться медвежьим.

Популярный в криптосообществе трейдер @TheEWguy, специализирующийся на анализе с помощью волн Эллиота, сообщил недавно своим читателям, что он выходит из альткоинов, поскольку индекс доминирования биткоина (BTCD) подает сигналы о готовящемся росте, по крайней мере – кратковременном.

Действительно, это предположение не лишено оснований. С одной стороны, индекс BTCD стабильно снижается с 14 мая, двигаясь вдоль линии нисходящего сопротивления, причем с начала июня темпы этого снижения ускорились. Однако сейчас на графике можно увидеть определенные признаки разворота.

Хотя рынок сформировал три понижающихся минимума, индикатор RSI в ответ установил повышающиеся минимумы, что принято считать сигналами бычьей дивергенции. Это может обусловить рост индекса к ближайшей области сопротивления на 65.4%, которая совпадает с линией нисходящего сопротивления.

Впрочем, для того чтобы такой разворот произошел, индексу BTCD, вероятно, имело бы смысл сначала снизиться к важной области поддержки на 64.4% и лишь затем предпринять попытку пробоя этой линии сопротивления, а также вышеупомянутой области сопротивления.

До тех пор пока цена движется вдоль линии нисходящего сопротивления, мы не сможем расценивать текущую ценовую динамику как бычью.

В какую сторону устремится уровень доминирования биткоина?

Долгосрочный диапазон

На более долгосрочном графике можно увидеть, что BTCD торгуется в диапазоне 68.4 – 52.4%. В июле 2019 года рынок совершил его бычий прорыв, но затем снова вернулся в диапазон, подтвердив линию сопротивления.

Пока цена не восстановится над областью сопротивления 68.4%, это может означать, что BTCD остается в русле нисходящего тренда и будет постепенно проседать в направлении 52.4%.

Пробой этой линии сопротивления возможен, однако быкам потребуется также пробить и линию нисходящего сопротивления, и многочисленные области менее важного сопротивления, обозначенные нами выше.

Соответственно, несмотря на вероятность краткосрочного отскока, BTCD, по всей вероятности, находится в более долгосрочном медвежьем тренде.

В какую сторону устремится уровень доминирования биткоина?

Таким образом, индекс доминирования биткоина (BTCD) может совершить краткосрочный отскок, однако в более долгосрочной перспективе его динамика будет оставаться бычьей до тех пор, пока рынок не совершит бычий пробой уровня 68.4%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *