В мире только США не рассматривает XRP как валюту: Глава Ripple

В мире только США не рассматривает XRP как валюту: Глава Ripple

Брэд Гарлингхаус, глава Ripple, заявил, что во всем мире только США не рассматривает XRP как валюту, давая какие угодно другие определения.

Во время выступления на шоу CNBC Squawk Box Asia глава Ripple Брэд Гарлингхаус пожаловался, что ясность регулирования криптоиндустрии в США оставляет желать лучшего и «разочаровывает»:

Азяатские страны опережают США по четкости регулирования криптовалюты.

Генеральный директор Ripple упомянул некоторые ведущие технологические центры в Азии, которые опережают США в этом отношении, и отметил, что надеется, что США скоро их догонят. Он пояснил, что это Южная Корея и Сингапур, и у них «есть четкая нормативно-правовая база в отношении криптовалют».

Гарлингхаус поднял вопрос регулирования криптовалюты в связи с текущим иском регулятора безопасности США, агентства SEC, против Ripple относительно XRP и его предполагаемого статуса «незарегистрированной ценной бумаги», который SEC не смогла доказать в суде.

Этот судебный иск возник, по словам главы Ripple, поскольку нормативно-правовая база США все еще не ясна. Он заявил, что США – единственная страна на планете, которая не рассматривает XRP как валюту, давая какие угодно другие определения..

Ранее было известно, что Ripple XUMM упрощает процедуру проверки KYC.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *