В Общегосударственный суд в Австралии подан заявление о мошенничестве с криптоактивами

В Общегосударственный суд в Австралии подан заявление о мошенничестве с криптоактивами

Гражданин Франции винит компанию Modern Assets в невозможности провести нужные проверки, до того как связать его с торговцем, похитивш?? у него фиатные средства и криптографическую валюту.

Гражданин Франции Александр Раффин (Alexandre Raffin) обратился с исковым заявлением о возмещения против австралийской криптовалютной компании Modern Assets в связи с предположительным нарушением её обязанностей перед клиентами. Заявление был подан в Общегосударственный суд и представляет из себя 1-ое схожее рассмотрение дела в суде в Австралии.

Раффин заявляет, что Modern Assets и её руководителя Джонатан Эллисон (Jonathan Allison) и Карло Шиубба (Carlo Sciubba) не выполнили свои обязанности перед ним в качестве посредника в обмене фиатных средств на криптоактив Klaytn. В соответствии с иску, Modern Assets обязана была предоставить Раффину криптоактив, но когда сделка упала, компания связала Раффина впрямую с торговцем.

Согласно условий сделки, торговец был должен предоставить 937 500 KLAY ценой приблизительно 93 000 австралийских долларов. Но торговец скрылся с средствами Раффина. С того времени стоимость цифровой валюты выросла в 30 раз, и если б Раффин получили её своевременно, то на данный момент её цена составляла бы приблизительно 3.7 млн австралийских долларов.

Гражданин Франции винит Modern Assets в невозможности провести нужные проверки, до того как связать его с торговцем. Раффин просит возмещение за утрату средств, также $800 000 – цена криптоактивов по состоянию на август прошедшего года. Сейчас вопрос ждет решения в Общегосударственном суде Австралии.

Подчеркнём, что в феврале текущего года заместитель управляющего ЦБ Австралии по экономическим системам Мишель Буллок (Michelle Bullock) сообщила, что вокруг bitcoin «много шума», но он не небезопасен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *