В основной сети IOTA пройдет обновление

В основной сети IOTA пройдет обновление

Команда популярного стартапа IOTA рассказала о деталях обновления, проведение которого запланировано на следующую неделю. По словам специалистов, апгрейд позволит повысить пропускную способность основной сети криптовалюты. Информация об этом появилась в микроблоге проекта.

В настоящий момент команда стартапа проводит подготовку к запуску в основной сети криптовалюты первой фазы апгрейда Chrysalis, который также известен, как IOTA 1.5. По данным представителей проекта, после обновления сеть криптовалюты сможет обрабатывать 1 тыс. транзакций в секунду. Время подтверждения операций при этом составит 10 секунд.

Напомним, в июне команда IOTA представила последнюю версию программного обеспечения для нод – Hornet. Обновление ПО стало шагом на пути к запуску первой фазы IOTA 1.5. В ходе стресс-теста систем стартапа, разработчики убедились в стабильности сети с более чем 150 нодами. Другим преимуществом программного обеспечения стало снижение в 10 раз количества памяти устройства, необходимой для работы узла.

У IOTA выдался тяжелый год

Обновлению IOTA предшествовала череда проблем. В декабре 2019 года, из-за технического сбоя, сеть криптовалюты оказалась «замороженной» на 15 часов. Разработчики поспешили исправить ситуацию при помощи обновленной версии ПО.

В феврале 2020 года хакеры совершили атаку на кошелек Trinity стартапа IOTA. Предварительно, представители проекта оценили потери на сумму от $300 тыс. до $1,2 млн. Впоследствии разработчики выяснили, что ущерб составил $2,2 млн. Для того, чтобы заблокировать доступ мошенников к счетам пользователей, команде IOTA потребовалось остановить работу координатора – центральной ноды, контролирующей транзакции в сети проекта. Так стартап вновь оказался парализованным.

Вскоре инвесторам предоставили новую версию Trinity. Команда стартапа пообещала вернуть украденные средства пользователей. По данным следствия, мошенники получили доступ к деньгам инвесторов проекта через кражу seed-фраз. Всю информацию об инциденте с детальной хронологией опубликовали в блоге IOTA.

В настоящий момент представители стартапа готовятся к глобальному обновлению – Coordicide. Его задача – освободить сеть криптовалюты от координатора, заменив его на более совершенный механизм. Так IOTA станет более децентрализованной. Разработчики считают, что обновление будет новым этапом эволюции проекта. В конце июня 2020 года команда стартапа объявила о скором запуске Coordicide.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *