В платежной компании Stripe верят в биткоин спустя три года после отказа от него

В платежной компании Stripe верят в биткоин спустя три года после отказа от него

Президент и сооснователь платежного сервиса Stripe Джон Коллисон в эфире Bloomberg TV назвал себя и свою компанию «чрезвычайно восторженными поклонниками биткоина». Коллисон ответил на вопрос о том, что он думает о биткоине спустя три года с момента решения о прекращении работы с ним.

«Криптовалюты всегда были достаточно тонким вопросом. Если рассматривать его с позиций реальности, которую пытаются создать сторонники криптовалют и которую пытаемся создать мы, это очень актуальные цели», – сказал он.Нажмите, чтобы раскрыть…

Сооснователь Stripe отметил, что только 22% мировой коммерции происходит в международном масштабе, но криптовалюты способствуют развитию этого тренда.

«Мы застряли на уровне, где только пятая часть взаимодействий происходит через границы. Криптовалюты – это одно из выдающихся направлений, пытающихся решить описанную проблему».Нажмите, чтобы раскрыть…

По словам Коллисона, все средства для обработки международных транзакций, включая криптовалюты, должны развиваться в параллели. Stripe позволила продавцам на своей платформе принимать биткоин в 2015 году. Впоследствии операционный директор компании Клэр Хьюз Джонсон назвала решения на блокчейне медленными, непрактичными и вызывающими чрезмерный ажиотаж. Она также отмечала, что на пике криптовалютного рынка в 2017 году время обработки биткоин-транзакции могло составлять 3-5 дней, а продавцам приходилось повторно выставлять счета клиентам, чтобы покрыть разницу, возникшую из-за колебаний цены криптовалюты. По этой причине Stripe решила отказаться от работы с биткоином. На этой неделе также стало известно, что Stripe продала акции на $1 млрд своим существующим инвесторам, в том числе Capital Group, Sequoia Capital, Shopify и Silver Lake, в преддверии возможного IPO.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *