В сети Cardano намечен хардфорк

В сети Cardano намечен хардфорк

В середине декабря в сети Cardano состоится хардфорк Allegra, призванный стать важным шагом на пути к следующему крупному обновлению Goguen.

Предстоящий апгрейд повысит эффективность блокчейна Cardano, а также добавит функцию блокировки токенов.

«Блокировка в данном случае означает резервирование определенного количества токенов на определенный период времени, чтобы они не могли использоваться для различных целей. Например, для голосования или выполнения смарт-контрактов», — написал разработчик компании IOHK Кевин Хэммонд.

Точную дату обновления команда проекта не назвала – ожидается, что его активируют в основной сети в середине декабря.

Кевин Хэммонд также обратил внимание, что хардфорки в сети Cardano происходят несколько иным, чем в большинстве других блокчейнов, образом.

Для быстрой и простой имплементации изменений история предыдущих блоков сохраняется, а прежняя версия блокчейна «расширяется» с добавлением новых характеристик.

«Вместо разделения на две разные цепи Cardano комбинирует оригинальные блоки, работающие по текущим правилам, с новыми блоками, работающими по новым правилам», — пишет разработчик.

Также он добавил, что в скором времени в сети Cardano появится интеграция пользовательских токенов, которые можно будет использовать наряду с собственной криптовалютой ADA.

Предыдущее крупное обновление Shelley разработчики Cardano активировали в июле 2020 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *