В сети Cosmos активирован протокол IBC для сотрудничества блокчейнов

В сети Cosmos активирован протокол IBC для сотрудничества блокчейнов

Создатели Cosmos активировали протокол IBC, который позволяет переносить криптоактивы меж независимыми блокчейнами, также сказали о разработке децентрализованной биржи DEX Gravity.

В соответствии с статье в блоге разрабов, протокол внутреннего сотрудничества блокчейнов (IBC) заработал в главной сети Cosmos 29 марта. IBC дозволяет передавать криптоактивы меж Cosmos и иными совместимыми с IBC блокчейнами. Протокол разрабатывался на протяжении 5-х лет и был одобрен обществом – 112 млн голосов поддержали активацию и 75 млн отдали свои голоса против.

Создатели Cosmos заявляют, что IBC облегчит размещение новых приложений, обмен взаимозаменяемыми и незаменяемыми токенами меж блокчейнами, также откроет возможности для работы межсетевых бирж и торговых площадок NFT. А также, создатели работают над децентрализованной биржей, которая поддерживает межсетевую функциональность для совместимых блокчейнов.

«Gravity DEX будет представлять собой площадку для торговли криптоактивами из хоть какого присоединенного блокчейна, в том числе «обернутые» ETH, ERC-20 и BTC, также из всех будущих сетей, которые поддерживают IBC», – сообщается в обращении.

IBC – это эталон, обеспечивающ?? неопасный обмен данными меж независимыми блокчейнами, также масштабирование за счет шардинга и использования сайдчейнов для разных приложений. Эталон был развернут в рамках больше широкого обновления экосистемы Cosmos под заглавием Stargate, который был запущен в прошедшем месяце.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *