В сети нулевой фазы Ethereum 2.0 произошел сбой

В сети нулевой фазы Ethereum 2.0 произошел сбой

Разработчики клиента Prysm переходной PoS-сети Beacon Chain, нулевой фазы Ethereum 2.0, сообщили про двухчасовых «простой нод». На протяжении 18-ти эпох, узлы не могли генерировать блоки, а более 50% валидаторов оказались вне блокчейна.

Проблемы клиента Prysm не повлияли на общую работу Beacon Chain, блоки собирались нодами под управлением клиентов других разработчиков.

Команда Prysmatic Labs сталкивалась с подобным багов в начале января, но тогда событие было признано случайной аномалией. Разработчики полагают, что проблема сбоя состоит в неправильном определении размера депозита валидатора клиентом Prysm, размещаемого в качестве доказательства ставки.

В настоящий момент программа работает стабильно, команда готовится выпустить обновление с исправлением бага, а позже выйдет полный отчет по обнаруженной проблеме.

Разработчики утверждают, что потерявшие связь с блокчейном владельцы нод не получат штрафы. Алгоритм PoS начисляет их только за злонамеренные действия, которые не относятся к этому технологическому сбою.Полностью потерь не удалось избежать, майнеры не могли присоединить блокчейну собранные блоки, что привело к недополученному вознаграждению

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *