В Сингапуре впервые предъявлены обвинения в нелицензированной торговле BTC

В Сингапуре впервые предъявлены обвинения в нелицензированной торговле BTC

Гражданке Сингапура предъявлены обвинения в нелицензированной торговле биткоином. Предполагается её участие в отмывании денег, полученных в результате онлайн-мошенничества.

Двадцатитрехлетняя гражданка Сингапура, имя которой не раскрывается, стала первым человеком, которому предъявлены обвинения в нарушении Закона о платежных сервисах Сингапура, принятого в прошлом году. Как сообщает The Business Time, женщине предъявлены обвинения в управлении незарегистрированным бизнесом, предоставляющим платежные сервисы.

Полиция сообщила, что в период с 27 по 28 февраля этого года женщина получила на свой банковский счет не менее 13 денежных переводов на общую сумму $2 400, которые затем использовались для покупки BTC. Эти предполагаемые транзакции были совершены по указанию неизвестного в обмен на комиссию. В заявлении полиции говорится, что деньги, внесенные на банковский счет, оказались преступными доходами, полученными в рамках онлайн-мошенничества.

Обвиняемая не имеет лицензии на ведение бизнеса по предоставлению любых платежных сервисов в Сингапуре и не подпадает под освобождение от регистрации в соответствии с Законом о платежных сервисах. За нарушение закона физические лица могут быть подвергнуты штрафу до $89 000, тюремному заключению на срок до трех лет или обеим мерам одновременно.

Напомним, что в начале этого года Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) опубликовало новый закон, регулирующий обращение криптовалют и деятельность связанных с ними компаний. Новое регулирование соответствует рекомендациям FATF. Кроме того, в марте MAS временно разрешило криптовалютным компаниям работать в стране без лицензии на оказание платежных услуг до 28 июля 2020 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *