В следующий понедельник вступит в силу закон Германии, который может потенциально привести к поступлению в криптовалюты 415 миллиардов долларов

В следующий понедельник вступит в силу закон Германии, который потенциально может привести к поступлению в криптовалюты 415 миллиардов долларов

Германия – крупнейшая экономика еврозоны – может вскоре продолжить внедрение биткойнов, поскольку она изучает возможность впервые инвестировать миллиарды евро в криптоактивы некоторым институциональным фондам.

Закон в двух словах

Согласно отчету Bloomberg, опубликованному в пятницу, правительство Германии намерено принять новый закон, который позволит управляющим институциональными фондами в стране – известным как Spezialfonds – размещать до 20% своих портфелей в биткойнах и других цифровых валютах, начиная со следующей недели. .

2 августа вступит в силу Закон о размещении фондов, который был введен в действие в апреле 2021 года, и откроет шлюзы Spezialfonds для институциональных инвесторов, включая страховые компании и пенсионные фонды. Это означает, что фонды, которые в настоящее время управляют активами примерно на 1,8 триллиона евро, не будут доступны для широкой публики.

Новый шаг направлен на привлечение инвестиций в криптовалюту в Германии, поскольку страна отстает от других европейских стран в области криптографии из-за продолжающихся препятствий.

Если все специальные фонды инвестируют 20% в криптовалюту, то почти 415 миллиардов долларов могут поступить из других активов на криптовалютный рынок. Тем не менее, Тим Кройцманн, эксперт по криптовалюте на Британских Виргинских островах в Германии, предполагает, что большинство фондов, скорее всего, будут проявлять осторожность и «останутся значительно ниже 20% -ной отметки», поскольку они взвешивают риски, связанные с размещением средств своих клиентов в крайне выгодных условиях. волатильные активы.

Хорошо для биткойнов

Политики во всем мире не решались принимать криптовалюты, цены на которые колеблются и рынки которых состоят в основном из ничтожного числа инвесторов.

Новое законодательство может стать замечательным шагом для более широкого принятия криптовалюты институциональными инвесторами по всей Европе, учитывая статус Германии как доминирующей экономической силы на континенте. Другими словами, большее количество европейских стран может быть мотивировано на то, чтобы пойти по аналогичному пути.

Более того, за последние пару месяцев были и другие признаки такого принятия криптовалюты из Германии. Например, страна предоставила бирже криптовалют Coinbase лицензию на хранение криптовалюты. Кроме того, крупнейший банк Германии Deutsche Bank объявил в феврале о своих планах предложить своим институциональным клиентам услуги высокоточного хранения криптовалюты.

Источник