В США арестован гражданин России за попытку подкупа сотрудника крупной компании в BTC

В США арестован гражданин России за попытку подкупа сотрудника крупной компании в BTC

ФБР США арестовало российского гражданина Егора Крючкова за предложение сотруднику одной из американских компаний $1 млн в биткоинах за установку вируса на рабочий компьютер.

Согласно судебным документам, 27-летний гражданин России приехал в США, чтобы нанять сотрудника одной из крупных компаний. Сотруднику, который в документах проходит под псевдонимом CHS1, было предложено $1 млн в биткоинах за установку вируса в защищенной корпоративной сети. Однако сотрудник вместо этого обратился в ФБР. 

За три недели августа американские силовики отследили Крючкова, установили прослушку и собрали достаточное количество улик для обвинения. В прошлую субботу Крючков был арестован в Лос-Анджелесе.

Когда «русский хакер» предлагал сотруднику американской компании сделку, он сообщил ему, что является «членом большой группировки». Вирус должен был дать доступ коллегам хакера к данным в корпоративной сети. После этого хакеры планировали шантажировать руководство компании распространением конфиденциальной информации и получить выкуп. При этом, чтобы заражение прошло без особых проблем, хакеры планировали запустить на сервера компании масштабную DDoS-атаку и отвлечь сотрудников ИТ-подразделения американской компании.

Крючкову предъявлены обвинения в федеральном суде Лос-Анджелеса. Если он будет признан виновным в попытке подкупа и попытке получения конфиденциальных данных, то может провести до пяти лет в тюрьме и будет обязан выплатить штраф $250 000.

Недавнее исследование армии США говорит о том, что на Северную Корею работает 1 700 хакеров для кражи криптовалют. При этом в состав хакерских групп входят граждане России, Беларуси, Индии и других стран. Возможно, Крючков работал на одну из таких хакерских групп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *