В Сычуани пройдет семинар о запрете на добычу биткоинов

В Сычуани пройдет семинар о запрете на добычу биткоинов

Правительственные чиновники органов регулирования энергетики Сычуани на следующей неделе проведут семинар, чтобы оценить влияние, которое остановка местной деятельности по добыче биткойнов могла бы оказать на избыток гидроэлектроэнергии в этом году.

Управление по регулированию энергетики провинции Сычуань при Национальном энергетическом управлении Китая направило 25 мая повестку на встречу представителям различных государственных энергетических предприятий, таких как Сычуаньский офис государственной сети, Инвестиционная группа в области энергетики провинции Сычуань и Центр торговли энергией.

Судя по вызову на семинар, который проверил The Block, встреча назначена на 2 июня в Чэнду, столице провинции Сычуань, в соответствии с запросом Национального управления энергетики.

Запрос на встречу поступил всего через четыре дня после того, как Государственный совет Китая повторил комментарий о пресечении добычи и торговли биткойнами. Но в отличие от прямого предложения о закрытии, которое принимает правительство Внутренней Монголии, правительство Сычуани стремится понять последствия, прежде чем принимать решение.

Основываясь на повестке дня встречи, изложенной в записке, представителей основных энергетических секторов Сычуани просят представить масштабы деятельности по майнингу криптовалют, входящей в их компетенцию, а также то, насколько сильно, по их мнению, это окажет влияние на план правительства по потреблению энергии. превышение в этом году, если все горные работы будут остановлены.

Сычуань известен как крупный центр добычи биткойнов из-за обильных водных ресурсов в течение лета, которые ежегодно производят дешевую, а также чрезмерную гидроэлектроэнергию. Одним из давних приоритетов местного правительства является привлечение достаточного количества предприятий для потребления такого избытка энергии, который в противном случае был бы потрачен впустую.

Согласно данным китайского правительства, общий объем гидроэлектроэнергии в провинции Сычуань, ежегодно расходуемой впустую с 2012 по 2016 год, составлял 7,6 миллиарда киловатт-часов (кВтч), 2,6 миллиарда киловатт-часов, 9,7 миллиарда кВтч, 10,2 миллиарда кВтч и 14,2 миллиарда киловатт-часов.

Правительство Сычуани создало так называемые «промышленные демонстрационные зоны потребления гидроэлектроэнергии», которые приветствуют энергоемкие отрасли, в том числе фермы по добыче биткойнов, чтобы помочь потреблять избыток энергии в летний период в соответствии с требованиями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *