В тестовой сети Diem совершено более 50 млн транзакций

В тестовой сети Diem совершено более 50 млн транзакций

Спустя месяц после того, как проект Libra был переименован в Diem, в тестовой сети стейблкоина было совершено более 50 млн транзакций.

В декабре Libra Association сообщила о ребрендинге проекта Libra, чтобы дистанцироваться от первоначальной концепции Facebook и завоевать доверие регулирующих органов. Ассоциация получила название Diem Association, а стейблкоин был переименован в Diem. Кроме того, разработчики сообщили, что Diem будет привязан к доллару США в соотношении 1:1. 

Руководство проекта отказалось от создания «мультивалютного» стейблкоина, стоимость которого рассчитывалась бы на основе других стабильных криптовалют, обеспеченных фиатными валютами. Как заявило руководство проекта, цель создания Diem – внести революционные изменения в традиционный рынок платежей, обеспечив быстрое проведение платежей с низкими комиссиями.

По словам разработчиков, 27 января количество транзакций в тестовой сети Diem достигло 50 млн. Такое тестирование позволит устранить возможные неполадки до запуска основной сети проекта. С Diem взаимодействовали около 221 000 индивидуальных адресов, на одном из которых хранилось более 100 млн LBR, а на 53 адресах – ровно 820 LBR.

Сделки проводились с разным количеством монет для разностороннего тестирования. Выяснилось, что средняя пропускная способность тестовой сети Diem составляет 3 транзакции в секунду. Для сравнения, блокчейн Биткоина обрабатывает 4 транзакции в секунду, а блокчейн Эфириума – 15 транзакций. Запуск основной сети Diem запланирован на конец 2021 года, после успешного окончания тестирования.

Ранее министр финансов Германии Олаф Шольц (Olaf Scholz) заявил, что ребрендинг проекта и смена названия стейблкоина на Diem не изменят основные принципы проекта и не устранят риски «подрыва» финансовой системы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *